KABARCEPU.ID – Singkong Saus Santan merupakan salah satu resep mengolah singkong kekinian yakni dengan disiram saus santan.
Singkong merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa yang unik dan lezat.
Tidak hanya dapat diolah menjadi berbagai macam makanan, singkong juga dapat dijadikan sebagai bahan dasar untuk membuat hidangan yang menggugah selera.
Resep Singkong Saus Santan ini merupakan hidangan yang sangat populer dan kekinian di beberapa daerah di Indonesia.
Perpaduan antara tekstur lembut singkong yang dipadukan dengan saus santan yang creamy dan gurih, membuat hidangan ini menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.
Tidak hanya lezat, resep Singkong Saus Santan ini juga mudah untuk dibuat di rumah.
Selain lezat, mengolah singkong dengan disiram saus santan juga memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan.
Singkong kaya akan karbohidrat, serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.
Sementara itu, santan kelapa juga mengandung lemak sehat yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Berikut resep dan cara mengolah Singkong Saus Santan kekinian yang patut Anda coba yang dikutip dari Cookpad:
Bahan-bahan:
– 1 kg singkong, dikupas dan dipotong-potong
– 1 buah kelapa, diparut
– 100 ml air
– 2 lembar daun pandan
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula pasir
– Sedikit vanili
Cara mengolah:
1. Rebus singkong hingga empuk, kemudian tiriskan.
2. Dalam panci, campurkan santan kelapa, air, daun pandan, garam, gula pasir dan vanili. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
3. Tuangkan saus santan panas ke atas singkong yang sudah direbus. Aduk-aduk hingga singkong terbalut dengan saus santan.
4. Sajikan singkong disiram saus santan selagi hangat. Hidangan ini dapat dinikmati sebagai camilan atau makanan penutup.
Tekstur singkong yang lembut dan halus, berpadu dengan saus santan yang kaya akan rasa, membuat hidangan ini menjadi sangat menggugah selera.
Aroma wangi dari daun pandan yang digunakan juga menambah daya tarik dari resep Singkong Saus Santan ini.
Resep Singkong Saus Santan ini dapat menjadi pilihan hidangan yang pas untuk berbagai acara, mulai dari sekedar menikmati camilan di sore hari, hingga hidangan penutup dalam sebuah pesta atau acara keluarga.***