KABARCEPU.ID – Baso aci merupakan salah satu hidangan kuliner khas Sunda yang kini populer di berbagai daerah di Indonesia. Hidangan ini terbuat dari adonan tepung kanji yang dimasak hingga kenyal, kemudian disajikan dengan kuah gurih dan pedas.
Bakso aci isi ayam pedas merupakan varian baso aci yang semakin digemari.
Hidangan ini memiliki cita rasa yang lebih kaya dengan perpaduan antara tekstur kenyal bakso aci, rasa gurih asam kuahnya, dan daging ayam yang lembut dan pedas
Baso aci isi ayam pedas merupakan hidangan kuliner yang lezat dan bergizi. Hidangan ini cocok dinikmati saat musim hujan untuk menghangatkan tubuh.
Buat kalian yang penasaran bagaimana cara membuat baso aci isian ayam pedas, yuuk kita intip cara masaknya
Pertama siapkan bahan bahanya dulu
- Bahan Baso Aci:
150 gram Tepung tapioka
100 gram Tepung terigu
250 ml air panas
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang, rajang
Bahan Isian:
250 gram daging ayam, suwir2/cincang kasar
100 gram cabai untukisian
1 sachet bumbu nasi goreng poll pedas
2 sdm minyak goreng
50 ml air
- Bumbu Kuah Pedas:
4 siung Bawang putih
8 butir bawang merah
1 cm kencur
2 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
1 1/2 liter air kaldu, atau biasa
secukupnya gula
secukupnya garam
secukupnya kaldu bubuk
- Pelengkap:
Pilus
Jeruk nipis
bawang goreng/daun bawang
- Cara Membuat :
Langkah 1
Panaskan minya goreng. Masukkan ayam cincang/suwir tumis hingga matang. Tambahkan bumbu pedas dan air, aduk rata. Masak hingga air asat agak kering dan jangan lupa tes rasa, sisihkan.
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA