Resep Ngohiong Ayam Udang, Sajian Istimewa Saat Perayaan Imlek

Resep Ngohiong Ayam Udang, Sajian Istimewa Saat Perayaan Imlek
cookpad

Bahan A:

• 500 gram daging ayam

• 300 gram daging udang kupas

Bahan B:

• 6 siung bawang putih

• 6 butir bawang merah

• 2 butir telur

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdt garam

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt kaldu jamur

• 1 sdt bubuk ngohiong

• 1 sdt lada bubuk

• 1 sdt minyak wijen

Bahan C:

• 5 sdm tepung maizena

• 1 butir telur

• Kulit tahu kering secukupnya

• Air hangat secukupnya

Cara Membuat:

1. Haluskan daging ayam dan udang dengan blender. Tambahkan sedikit air jika sulit dihaluskan.

2. Goreng bawang merah dan bawang putih, kemudian tiriskan. Haluskan dan campurkan dengan semua bahan B.

3. Campurkan bahan A dan B. Masukkan 5 sdm tepung maizena, aduk hingga tercampur rata.

4. Rendam kulit tahu dengan air hangat hingga elastis. Tiriskan. Potong-potong dengan panjang sesuai keinginan.

5. Ambil kulit tahu, isi dengan adonan 2-3 sendok makan. Gulung kulit dan lem dengan telur di ujungnya agar menempel dan tidak terburai.

6. Kukus selama 20-25 menit. Angkat.

7. Ngohiong ayam udang siap dipotong-potong dan dinikmati. Bisa juga digoreng terlebih dahulu jika suka, dan sajikan dengan saus.

Perbaikan:

• Penggunaan kata: Mengganti kata “China” dengan “Chinese food” untuk lebih spesifik.

• Struktur: Memisahkan teks menjadi paragraf untuk meningkatkan keterbacaan.

• Ejaan: Memperbaiki beberapa ejaan yang salah, seperti ” hekeng” menjadi “ngohiong”.

• Tata bahasa: Memperbaiki beberapa kalimat agar lebih baku dan mudah dipahami.

• Informasi: Menambahkan informasi mengenai cara penyajian.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA