5.Ikan bakar teflon siap disajikan.
2. Resep Ikan Bakar Kecap
Bahan-bahan:
1 ekor ikan gurame, bersihkan & belah 2 tidak putus
1 buah jeruk purut
1 sdt garam
Bumbu:
3 buah cabai merah keriting, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
1 cm jahe, haluskan
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
3 sdm minyak goreng
Cara membuatnya :
1. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk purut dan garam, diamkan selama 20 menit agar ikan tidak amis. Kemudian cuci bersih
2. Campur semua bahan bumbu sampai rata
3. Lumuri ikan dengan bumbu, ratakan dan diamkan selama 15 menit sampai meresap
4. Ikan dibakar di atas bara api atau grill pan sambil dibolak-balik sampai matang. Sesekali olesi dengan sisa bumbu. Angkat
5. Sajikan ikan bakar kecap dengan sambal dan lalapan.
3. Resep Ikan Bakar Padang
Bahan-bahan:
1 ekor ikan nila, bersihkan & belah 2 tidak putus
1 buah jeruk nipis
200 ml santan kental
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
½ sdm margarin
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
12 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
Cara membuatnya:
1. Melumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit agar ikan tidak amis. Kemudian cuci bersih
2. Haluskan semua bahan bumbu dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum
3. Tuangkan santan dan aduk hingga merata
4. Masukkan ikan nila dan masak sampai santan mengering
5. Menyiapkan grill pan atau teflon yang telah diolesi dengan margarin. Memkabar Ikan nila dengan membolak-balik agar matang merata. Balik secara perlahan agar ikan tidak hancur. Jika sudah matang, angkat
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA