Ide Menu Buka Puasa : Mie Kelor, Sajian Buka Puasa yang Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat

KABARCEPU.IDDaun kelor, dengan bentuknya yang kecil dan bundar seperti telur, memiliki banyak manfaat.

Manfaat daun kelor yang paling terkenal adalah melancarkan produksi ASI pada ibu menyusui.

Cara mengkonsumsi daun kelor beragam, mulai dari sup, bakwan, hingga ditumis.

Kini, dengan berbagai inovasi, daun kelor memiliki daya jual tinggi dan menjadi ide jualan atau menu buka puasa di bulan Ramadan.

Tanaman kelor yang dipercaya memiliki segudang manfaat bagi kesehatan ternyata memiliki potensi bisnis yang menjanjikan setelah diolah menjadi sajian kuliner.

Salah satunya adalah olahan mie berbahan daun kelor.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

Makanan sehat menjadi perhatian utama bagi banyak orang dalam menjaga kesehatan dan gaya hidup seimbang.

Salah satu makanan yang semakin populer adalah mie daun kelor. Mie ini terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan bubuk daun kelor yang kaya akan nutrisi.

Daun kelor kaya akan kandungan vitamin A, dan mudah didapatkan.

Manfaat Daun Kelor:

  • Mencegah diabetes
  • Menurunkan kolesterol
  • Melindungi tubuh dari racun arsenik
  • Membuat Mie Kelor:

Bahan membuat mie kelor:

  • 50 gr tepung daun kelor
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Masukkan seluruh bahan mie ke dalam wadah besar. Aduk dengan tangan yang sudah bersih hingga adonan kalis.
  2. Giling adonan sampai tipis.
  3. Potong adonan hingga seukuran mie.
  4. Masak air hingga mendidih dan masukkan mie ke dalamnya.
  5. Setelah mie matang, angkat dan tiriskan.
  6. Olah mie kelor sesuai selera, atau campurkan dengan sayur sop dan semur ayam. ***
KONTEN UNIK DARI SPONSOR UNTUK ANDA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

spot_img
spot_img
spot_img

Berita Terkait

Uniknya Nasi Flambe: Kuliner Khas Bojonegoro yang Dibakar Tapi Bukan Nasi Bakar

KABARCEPU.ID - Nasi Flambe adalah salah satu kuliner khas Bojonegoro yang unik dan ikonik serta sedang menarik perhatian...

Nikmatnya Nasi Flambe: Kuliner Bojonegoro yang Ikonik dengan Rasa dan Penyajian yang Unik

KABARCEPU.ID - Salah satu kuliner Bojonegoro yang kini tengah mencuri perhatian adalah Nasi Flambe, hidangan yang hampir mirip...

LEZAT dan MANTUL! 10 Kuliner Bojonegoro yang Wajib Anda Coba

KABARCEPU.ID - Bojonegoro, sebuah kabupaten di Jawa Timur, bukan hanya dikenal dengan keindahan alamnya, tetapi juga dengan kekayaan...

Wedang Pokak Susu, Minuman Tradisional Andalan Kedai Mbah Yi Bojonegoro

KABARCEPU.ID - Bojonegoro tidak hanya terkenal dengan kekayaan sumber daya alamnya saja, tetapi juga dengan kelezatan kuliner tradisionalnya. Salah...

10 Fakta Unik Tentang Kopi yang Wajib Anda Tahu

KABARCEPU.ID – Anda suka secangkir kopi di pagi hari? Minuman berkafein ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari...

Pawon Cethik Geni: Sajikan Kuliner Tradisional Jawa Tempo Doeloe di Cepu Blora

KABARCEPU.ID - Pawon Cethik Geni, sebuah tempat yang menawarkan pengalaman gastronomi yang mengajak kita kembali ke nostalgia cita...

Resep Kue Natal Tradisional yang Mudah Dibuat di Rumah

KABARCEPU.ID - Natal adalah waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dan teman, dan tentunya, menikmati berbagai hidangan...

Kreasi Resep Soto Lamongan Ala-ala Cak Mardi: Warung Soto Legendaris dan Paling Laris di Lamongan

KABARCEPU.ID - Soto Lamongan adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat terkenal, terutama di daerah Jawa Timur. Dengan...