3 Makanan Khas Temanggung dengan Nama AGAK LAEN

3 Makanan Khas Temanggung dengan Nama Agak Laen

KABARCEPU.ID – Makanan khas Temanggung sangat populer dengan nama-namanya yang sedikit nyleneh salah satunya adalah Ndas Borok.

Ndas Borok adalah makanan khas Temanggung yang terbuat dari singkong dan gula jawa yang dikukus dan menghasilkan cita rasa gurih dan manis.

Makanan khas Temanggung lain yang tak kalah menarik adalah Sego Gono yaitu nasi yang dicampur dengan berbagai bahan sederhana dengan cita rasa lezat, gurih dan menggugah selera.

Selain itu, ada pula camilan yang terbuat dari singkong dicampur gula merah dan santan kental yang dikenal dengan sebutan ‘Bajingan’ di daerah Temanggung ini.

Temanggung menjadi salah satu daerah di Indonesia yang memiliki beragam kuliner atau makanan yang khas dengan nama-nama yang sedikit nyleneh.

Bagi Anda yang tertarik mencicipi beberapa makanan khas Temanggung ini di rumah, tak ada salahnya menerapkan resep berikut.

Anda bisa membuat beberapa makanan khas Temanggung ini di rumah dengan bahan dan cara pengolahan yang sederhana sehingga mudah diterapkan.

1. Ndas Borok

Ndas Borok Makanan Khas Temanggung
Ndas Borok, makanan khas Temanggung.

Bahan-bahan Ndas Borok:
Singkong
Kelapa parut
Gula jawa disisir
Daun pisang untuk alas

Cara membuat:
– Parut singkong hingga menjadi adonan yang halus, kemudian campur parutan singkong dengan kelapa parut menjadi satu. Aduk adonan hingga merata.

– Sisir gula jawa tipis-tipis. Kemudian taburkan sisiran gula jawa pada adonan singkong dan kelapa parut yang telah dicampur.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA