Resep Rahasia Manisan Belimbing Wuluh, Cita Rasa Segar dalam setiap Gigitan

Langkah Pembuatan:

1. Cuci bersih belimbing wuluh di air mengalir. Gulingkan belimbing di atas parutan kelapa.

2. Taburi dengan garam, sambil digosok pelan-pelan. Bilas dengan air. Tiriskan.

3. Siapkan larutan perendam, ambil air rendaman kapur sirih, tambahkan dengan 750 ml air. Rendam belimbing wuluh semalaman dan tutup rapat.

4. Setelah direndam semalaman, tiriskan belimbing, kemudian cuci bersih kembali. Tiriskan.

5. Campurkan semua bahan larutan gula, lalu masak hingga mendidih. Masukkan belimbing, tunggu hingga mendidih kembali, dan masak sebentar (± 5 menit). Matikan kompor.

6. Biarkan belimbing dalam larutan gula selama 6 jam.

7. Setelah 6 jam, tiriskan belimbing wuluh, masak kembali larutan gulanya hingga mengental dan menjadi karamel.

8. Masukkan belimbing wuluh, aduk rata. Dinginkan. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah kaca dan simpan di kulkas.

Semoga resep ini membantu, dan selamat mencoba membuat Manisan Belimbing Wuluh!

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA