Pecinta Kentang Wajib Coba! Resep Rahasia Kentang Goreng Bunga Mawar yang Renyah dan Gurih!

Pecinta Kentang Wajib Coba! Resep Rahasia Kentang Goreng Bunga Mawar yang Renyah dan Gurih!

Pengolahan yang bervariasi ini membuat kentang tidak membosankan untuk dikonsumsi sebagai menu makanan sehari-hari.

Kentang menjadi sumber nutrisi sehat untuk tubuh, seperti vitamin C hingga potasium.

Selain dikukus atau direbus, kentang bisa disajikan dengan cara digoreng dan menjadi pelengkap hidangan utama seperti steak daging atau ayam.

Kentang goreng sendiri adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak panas.

Di menu rumah makan, kentang goreng yang dipotong panjang-panjang dan digoreng terendam dalam minyak panas disebut French fries.

Kentang goreng bisa dimakan langsung sebagai makanan ringan, atau sebagai pelengkap hidangan utama seperti bistik, hamburger, fish and chips, dan currywurst.

Baru-baru ini, ada olahan kentang yang sangat unik dan cantik, yaitu membentuk kentang sebelum digoreng menjadi sebuah bunga mawar.

Cara membuatnya cukup sederhana:

1. Iris kentang tipis dan sediakan lidi atau tusuk gigi sebagai alat penusuk.

2. Gulung irisan kentang sebagai mahkota bunga.

3. Tautkan setiap mahkota bunga.

4. Tusuk dengan lidi atau tusuk gigi agar tidak bubar saat digulung.

5. Lakukan berulang-ulang hingga membentuk mahkota bunga yang bertumpuk.

6. Semakin tipis irisan, semakin mudah membentuk setangkai bunga.

7. Rendam sebentar hasil rangkaian bunga mentah ini dalam air garam sebelum digoreng untuk memberikan rasa.

8. Goreng hingga kering, jangan sampai gosong.

9. Sajikan sebagai keripik kentang.

Tips:

Gunakan kentang yang memiliki tekstur padat agar mudah dibentuk.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA