Mie Ayam Hanya Rp2.000 di Bojonegoro, Begini Penampakannya!

Mie Ayam Hanya Rp2.000 di Bojonegoro, Begini Penampakannya!
YouTube (ilustrasi)

1 batang serai, dimemarkan

250 gram daging ayam, potong dadu kecil

200 ml air

4 sendok makan kecap manis

1 sendok teh gula

1 batang daun bawang, potong-potong

Garam secukupnya, karena bumbu sudah asin

Bahan kuah:

1500 ml air

Tulang ayam secukupnya

1 sachet bumbu instan kuah bakso

Merica bubuk, garam secukupnya

2 sendok makan kripik bawang putih goreng

1 batang daun bawang, potong kecil-kecil

Bahan minyak ayam:

60 gram kulit ayam

200 ml minyak goreng

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah, cincang

1/2 sendok teh ketumbar butiran

Pelengkap:

Mie kering, rebus selama 2 menit, tiriskan

Sawi, rebus

Keripik pangsit

Kecap asin, saus tomat, saus sambal secukupnya

Cara Membuat:

Minyak Ayam:

  • Masukkan kulit ayam, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar dalam wajan.
  • Masak dengan api kecil hingga ayam matang berwarna kecoklatan.
  • Dinginkan dan saring.
  • Ayam Kecap:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu instan, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam hingga berubah warna.
  • Tambahkan air, aduk hingga rata.
  • Masukkan jamur yang sudah dipotong, kecap manis, garam, gula, masak hingga matang dan kuah menyusut.
  • Terakhir, masukkan daun bawang.

Kuah:

  • Rebus air, tulang ayam, dengan api kecil, bumbui dengan garam dan penyedap.
  • Masak hingga mendidih.
  • Menjelang diangkat, masukkan kripik bawang putih goreng dan daun bawang.

Penyajian:

  • Campur mie dengan minyak ayam, kecap asin, dan merica, aduk rata.
  • Tuangkan dalam wadah, beri toping sawi, ayam kecap, kerupuk pangsit.
  • Selesai, jika ada yang membeli, tinggal beri kuah dan saos.

Nikmati mie ayam lezat ini dengan harga yang terjangkau! ***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA