Kue Lumpang Pandan Khas Palembang! Camilan Favorit dengan Tekstur Lembut dan Kenyal, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Kue Lumpang Pandan Khas Palembang Camilan Favorit dengan Tekstur Lembut dan Kenyal Ini Resep dan Cara Membuatnya

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, gula merah, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Masukkan daun pandan, lalu uleni adonan hingga benar-benar kalis dan mudah dibentuk.

4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu letakkan di atas cetakan kue lumpang yang telah diolesi minyak. Tekan-tekan pelan agar adonan menyesuaikan bentuk cetakan.

5. Kukus adonan yang telah dicetak selama 20-25 menit atau hingga matang.

6. Angkat Kue Lumpang Pandan dari kukusan, lalu dinginkan sebentar sebelum dikeluarkan dari cetakan.

7. Sajikan Kue Lumpang Pandan selagi hangat. Dapat dinikmati begitu saja atau ditambahkan parutan kelapa muda sebagai pelengkap.

Kue Lumpang Pandan memang menjadi salah satu ikon kuliner khas Palembang yang patut untuk dicoba selain Pempek yang telah melegenda.

Teksturnya yang lembut dan kenyal, serta rasa manisnya yang pas, membuat camilan tradisional ini begitu memanjakan lidah.***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA