DONER KEBAB! Makanan Khas Turki Paling Favorit dan Terkenal di Seluruh Dunia, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Doner Kebab Makanan Khas Turki Paling Favorit dan Terkenal di Seluruh Dunia Ini Resep dan Cara Membuatnya

Bahan kulit kebab:
250 gram Tepung terigu
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Baking powder
1/4 sdt Gula pasir
3 sdm Minyak goreng
100 ml Susu cair panas (secukupnya)

Bahan untuk isian Kebab:
1/2 kg Daging sapi atau kambing, iris melintang serat
2 siung Bawang putih
2 cm Jahe
1/2 sdt Ketumbar
100 cc Yoghurt rasa plan
3 buah Cabai merah
Garam, secukupnya
Lada, secukupnya

Bahan Kebab:
1 lembar Tortila (roti kebab)
1 sdt Margarin (ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE)
25 gram Bawang bombay, iris tipis
25 gram Selada, iris tipis
25 gram Tomat, iris tipis
25 gram Timun, iris tipis
50 gram Irisan daging kebab
1 sdt Saus tomat, secukupnya
1 sdm Mayones, secukupnya

Cara membuat:
Roti kulit Kebab:
– Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, gula pasir dalam mangkok, dan tuangi minyak goreng, aduk.

– Masukkan susu cair panas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga halus licin.

– Tutup adonan dengan plastik atau kain lap bersih dan biarkan selama kurang lebih 1/2 jam.

– Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, dan biarkan selama kurang lebih 1/2 jam.

– Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.

– Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil.

– Balik tortila jika sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat kecoklatan. Sisihkan.

Daging untuk isi Kebab:
– Cuci bersih daging, pukul-pukul hingga agak melebar.

– Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.

– Campurkan daging dengan bumbu halus hingga merata.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA