KABARCEPU.ID – Keju Indrakila merupakan produk keju lokal buatan dari Boyolali, Jawa Tengah dengan berbagai varian rasa.
Berdiri sejak tahun 2009, Keju Indrakila menjadi produk keju lokal pertama dan satu-satunya di Jawa Tengah, Indonesia.
Keju Indrakila, sebuah produk keju lokal buatan Boyolali, Jawa Tengah ini disebut telah berstandar internasional.
Hal ini menjadikan Keju Indrakila sebagai keju lokal buatan Boyolali ini tak kalah dengan produk-produk keju lainnya dari negara Eropa.
Keju merupakan salah satu produk olahan susu yang memiliki tempat penting dalam industri makanan baik di Indonesia maupun di seluruh dunia.
Rasanya yang gurih dan tekstur yang lembut membuat keju menjadi favorit banyak orang untuk berbagai olahan masakan dan makanan.
Keju juga dikenal sebagai produk yang berasal dari luar negeri, seperti keju dari Swiss, Prancis, atau Italia maupun negara Eropa lainnya.
Namun, di Indonesia juga terdapat produk keju lokal yang memiliki cita rasa internasional, salah satunya Keju Indrakila dari Boyolali, Jawa Tengah ini.
Keju Indrakila tidak hanya memiliki rasa yang lezat, tetapi juga diproduksi dengan standar kualitas yang tinggi sehingga dapat bersaing dengan keju internasional atau impor.
Mengutip dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) proses pembuatan Keju Indrakila ini dimulai dari pemilihan susu sapi segar yang berkualitas tinggi.
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA