Ragam  

Begini Cara Menyimpan Daging Tanpa Kulkas, Bisa Awet Sampai 6 bulan!

cara menyimpan daging tanpa kulkas

KABARCEPU.ID – Cara meyimpan daging tanpa kulkas ini bisa kamu coba. Supaya daging awet dan tahan lama, bahkan sampai 6 bulan.

Tidak bisa dipungkiri, saat perayaan Idul Adha, biasanya persediaan daging melimpah. Kebayakan orang akan kesulitan untuk menyimpannya, kamu bisa coba cara menyimpan daging tanpa kulkas.

Jika waktu bersamaan kulkas kamu rusak, jangan kahawatir! Saat persediaan daging banyak, kamu bisa melakukan cara menyimpan daging tanpa kulkas agar tetap awet.

Cara menyimpan daging tanpa kulkas

Yang pertama perlu kamu lakukan, cara menyimpan daging tanpa kulkas adalah mengeringkan daging.

Sebelum dikeringkan, kamu bisa mengiris tipis menjadi beberapa bagian. Lalu oleskan, air garam.

Kemudian, daging tersebut letakkan di bawah sinar matahari dan jemur hingga kering. Cara menyimpan daging tanpa kulkas ini bisa membuat daging awet hingga 1 bulan.

Selain dengan mengeringkan daging, kamu juga bisa menyimpan daging kurban dengan teknik penggaraman.

Cukup taburi garam di setiap sisi daging lalu simpan daging ke dalam wadah. Mineral yang terkandung dalam garam akan membuat daging lebih awet hingga berminggu-minggu.

Untuk daging yang berlemak, kamu bisa menggunakan teknik pengasapan. Pertama-tama, lumuri daging dengan garam.

Kemudian, asapi daging hingga daging mengering. Selanjutnya, simpan daging yang sudah diasapi di tempat dingin dan kering.

Mengawetkan daging dengan cara diasap bisa membuat daging bertahan hingga 6 bulan lamanya.

Sebagaimana diketahui, perayaan Idul Adha pasti identik dengan daging kurban dan makanan serba berbahan dasar daging.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA