Tumis Tahu Jamur Enoki Pedas, Pedasnya Menghangatkan Sampai ke Ubun-ubun

Tumis Tahu Jamur Enoki Pedas, Pedasnya Menghangatkan Sampai ke Ubun-ubun

KABARCEPU.ID – Baru-baru ini, beberapa hidangan yang terbuat dari olahan jamur enoki viral di media sosial.

Jamur Enoki atau jamur enokitake, adalah jenis jamur budidaya yang berasal dari Jepang.

Jamur Enoki sering digunakan dalam masakan Jepang karena memberikan cita rasa istimewa dengan tubuh buahnya yang panjang dan berwarna putih, menyerupai tauge.

Jamur enoki memiliki bentuk yang unik, berbatang kurus dan panjang, sehingga cocok digunakan sebagai bahan tambahan dalam berbagai masakan.

Tidak hanya untuk masakan Jepang, enoki juga bisa diolah sesuai dengan selera lidah orang Indonesia, misalnya sebagai campuran seblak yang populer.

Kamu bisa mengolahnya dengan saus teriyaki, saus tiram, soy sauce, asam manis, hingga saus pedas, yang semuanya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Selain itu, bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan.

Berikut adalah resep tumis tahu jamur enoki pedas yang memiliki cita rasa tinggi dan cocok untuk lidah orang Indonesia:
Bahan:

2 bungkus tahu, potong dan baluri dengan maizena

2 bungkus jamur enoki

6 slice daging sapi

5 siung bawang putih, cincang

Segenggam bayam

200 ml air

2 sendok makan saus tiram

2 sendok teh kecap ikan

1/2 sendok makan kecap asin

1 sendok makan minyak wijen

1 sendok makan kecap Inggris

1 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan tepung maizena untuk larutan

Gula pasir secukupnya

Cabe rawit, potong-potong secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng tahu hingga kecoklatan.
  2. Campur saus tiram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, kecap Inggris, dan kecap manis dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tumis bawang putih hingga harum dan matang.
  4. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu. Tambahkan daging dan aduk rata.
  5. Tuangkan air ke dalam tumisan, masukkan bayam, aduk rata.
  6. Tambahkan campuran kecap yang telah disiapkan, aduk rata. Masukkan kaldu bubuk.
  7. Masukkan gula dan tahu, aduk rata.
  8. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk.
  9. Masukkan potongan cabe, aduk rata.

Selamat mencoba resep tumis tahu enoki pedas yang lezat ini!

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA