Tongseng Kambing Pedas dan Gurih! Kreasi Menu Idul Adha yang Menggoda Lidah, Ini Resep dan Cara Mengolahnya

Tongseng Kambing Pedas dan Gurih Kreasi Menu Idul Adha yang Menggoda Lidah Ini Resep dan Cara Mengolahnya

KABARCEPU.ID – Tongseng kambing menjadi salah satu menu yang sangat spesial di momen hari raya Idul Adha saat mendapat daging kambing hasil qurban.

Untuk mengolah daging kambing hasil qurban menjadi tongseng kambing yang tidak bau amis atau tidak bau prengus juga sangatlah mudah.

Tongseng kambing merupakan salah satu menu olahan daging kambing terutama hasil qurgan yang banyak diminati masyarakat Indonesia.

Di momen perayaan hari raya Idul Adha ini, umat muslim di seluruh dunia melakukan kegiatan penyembelihan daging unta, sapi maupun kambing yang kemudian akan dibagikan ke masyarakat.

Oleh karena itu, saat mendapat daging hasil qurban, ada banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya yakni dengan dibuat menjadi tongseng kambing.

Dalam satu mangkuk tongseng kambing, Anda akan mendapatkan nikmatnya kuah yang pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing yang empuk dan lezat.

Jika Anda belum mempunyai rencana memasak menu di hari raya Idul Adha ini, kreasi resep tongseng kambing berikut bisa Anda pertimbangkan.

Berikut langkah-langkah kreasi resep tongseng kambing pedas dan nikmat yang dapat Anda coba di rumah yang dikutip dari Cookpad:

Bahan-bahan:
– 1 kg daging kambing.
– 2 lembar daun pepaya muda.
– Masako.
– Garam.
– 1 sereh geprek.
– 1 cm laos.
– 2 lembar daun jeruk.
– 2 lembar daun salam.
– 1/4 daun kol.
– 1 buah tomat (potong jadi 2 atau 4).
– 150 ml kuah tongseng atau 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Tongseng Khas Solo.

Bumbu halus :
– 9 bawang merah.
– 7 bawang putih.
– 1 cm kunyit.
– 1 cm jahe.
– 1 sendok teh ketumbar bubuk.
– 30 biji cabe rawit merah.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA