Rahasia Kelezatan Bunga Jantung Pisang Crispy : Resep Sederhana untuk Sensasi Gurih yang Menggoda

KABARCEPU.ID – Mungkin Anda sudah familiar dengan rasa atau khasiat dari jantung pisang yang biasa diolah menjadi gulai atau hanya sekedar di tumis.

Namun bagaimana dengan bunga jantung pisang? bagian ini terletak di bagian atas jantung pisang dan berwarna putih dengan kuncup kuning di bawahnya.

Sama halnya dengan daging buahnya, bunga jantung pisang juga memiliki banyak khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh Anda.

Salah satunya dapat membantu memperbaiki siklus menstruasi.

Mengonsumsi bunga jantung pisang juga baik untuk meringankan nyeri panggul saat datang bulan.

Banyak olahan bunga jantung pisang yang dapat Anda pilih.

Namun menggorengnya dengan tepung hingga crispy merupakan salah satu cara terbaik untuk menikmati makanan tersebut.

Bahan yang diperlukan juga sangat sederhana, dan begini cara membuat bunga jantung pisang crispy.

Bahan :

– 4 sisir bunga jantung pisang kepok

– 1 butir telur

– 5 sdm terigu

– 2 sdm maizena

– 2 sdm kanji

– 1 sdm tepung beras

– Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

– 4 siung bawang putih

– 1 sdm lada bubuk

– 1 sdm kaldu bubuk

– 1/2 sdm garam

– 4 sdm air

Cara buat:

1. Bersihkan dan buang dalamnya bunga jantung pisang yang berbentuk seperti jarum pentul itu. Tinggal tarik saja mudah kok. Katanya itu yang buat rasa pahit.

2. Cuci bunga di air mengalir. Tiriskan.

3. Ulek bawang putih sampai halus, taruh di mangkok, kasih garam, 1/2 sdm lada bubuk, air dan telur. Kocok sampai semua rata dan menjadi satu.

4. Di wadah lain campur semua tepung, sisa dari lada dan kaldu bubuk sampai rata semua.

5. Celupkan bunga ke dalam adonan telur, balurkan ke campuran tepung kering, jangan diremas, celup lagi ke telur lalu balurkan ulang ke tepung kering.

Kibas seperlunya biar tepung yang nggak lengket di bunga rontok.

6. Panaskan minyak, pakai api sedang cenderung kecil.

7. Goreng baluran bunga bertepung tadi ke dalam minyak panas, sampai tercelup minyak semua.

Goreng sampai kuning keemasan dan beneran matang.

8. Sajikan dan makan dalam keadaan masih hangat supaya kriuk. Saya tes ketahanan kriuknya cuma bertahan 3 jam sih.

Jadi enak di makan saat masih hangat! ***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button