KABARCEPU.ID – Cafe Mbokdhe Nggawan, yang terletak di Jalan By Pass Nglebok Cepu Blora semakin terkenal dengan salah satu menu andalannya, Lele Bakar Mbokdhe Nggawan.
Lele Bakar Mbokdhe Nggawan ini menjadi favorit pengunjung berkat cita rasa khasnya yang memadukan kelezatan ikan lele dengan bumbu bakar pedas manis yang banyak disukai pelanggan.
Pemilik café, Bambang Haryanto, menjelaskan bahwa semua sajian di cafénya diracik dengan bumbu warisan neneknya yang pernah menjadi juara masak.
“Kami selalu memastikan rasa sesuai dengan permintaan pelanggan, mulai dari tingkat pedas, pilihan sambal mentah atau sambal matang, hingga tingkat kematangan lele,” katanya.
Bambang mengatakan, bahwa lele yang digunakan harus berusia 2,5 hingga 3 bulan. “Usia segitu paling pas untuk menghasilkan daging yang lembut dan lezat,” ungkap pria penggemar berat sayur lumbu ini.
Dalam sehari, café ini rata-rata menghabiskan lebih dari 40 ekor lele untuk memenuhi pesanan pelanggan. “Alhamdulillah, kami bisa menyajikan menu sesuai selera pelanggan,” ujar pria 61 tahun ini lega.
Rahasia kelezatan Lele Bakar Mbokdhe Nggawan terletak pada racikan bumbu khasnya yang menggunakan campuran kemiri, cabai, merica, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, gula merah, kecap, dan ketumbar.
Proses marinasi membuat bumbu meresap sempurna ke dalam daging lele, menciptakan cita rasa unik yang sulit ditemukan di tempat lain. Pelanggan juga memuji fleksibilitas café dalam melayani permintaan khusus.
Selain itu, Cafe Mbokdhe Nggawan juga menyediakan layanan COD dengan radius hingga Padangan, menjadikannya pilihan favorit bagi pelanggan yang tidak sempat datang langsung. Café Mbokdhe Nggawan buka setiap hari dari pagi sampai malam hari.
Dengan harga terjangkau, suasana nyaman, dan cita rasa yang autentik, tidak heran jika Lele Bakar menjadi menu yang paling diminati. “Silakan dicoba Lele Bakar Mbokdhe Nggawan. Nikmati kelezatannya,” ujarnya berpromosi.***