Ide Menu Buka Puasa : Mie Kelor, Sajian Buka Puasa yang Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat

Ide Menu Buka Puasa : Mie Kelor, Sajian Buka Puasa yang Kaya Nutrisi dan Mudah Dibuat

KABARCEPU.IDDaun kelor, dengan bentuknya yang kecil dan bundar seperti telur, memiliki banyak manfaat.

Manfaat daun kelor yang paling terkenal adalah melancarkan produksi ASI pada ibu menyusui.

Cara mengkonsumsi daun kelor beragam, mulai dari sup, bakwan, hingga ditumis.

Kini, dengan berbagai inovasi, daun kelor memiliki daya jual tinggi dan menjadi ide jualan atau menu buka puasa di bulan Ramadan.

Tanaman kelor yang dipercaya memiliki segudang manfaat bagi kesehatan ternyata memiliki potensi bisnis yang menjanjikan setelah diolah menjadi sajian kuliner.

Salah satunya adalah olahan mie berbahan daun kelor.

Makanan sehat menjadi perhatian utama bagi banyak orang dalam menjaga kesehatan dan gaya hidup seimbang.

Salah satu makanan yang semakin populer adalah mie daun kelor. Mie ini terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan bubuk daun kelor yang kaya akan nutrisi.

Daun kelor kaya akan kandungan vitamin A, dan mudah didapatkan.

Manfaat Daun Kelor:

  • Mencegah diabetes
  • Menurunkan kolesterol
  • Melindungi tubuh dari racun arsenik
  • Membuat Mie Kelor:

Bahan membuat mie kelor:

  • 50 gr tepung daun kelor
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Masukkan seluruh bahan mie ke dalam wadah besar. Aduk dengan tangan yang sudah bersih hingga adonan kalis.
  2. Giling adonan sampai tipis.
  3. Potong adonan hingga seukuran mie.
  4. Masak air hingga mendidih dan masukkan mie ke dalamnya.
  5. Setelah mie matang, angkat dan tiriskan.
  6. Olah mie kelor sesuai selera, atau campurkan dengan sayur sop dan semur ayam. ***
KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA