Hmmm… Pedasnya Sego Tempong Serasa Mulut Ditampar

sego tempong

KABARCEPU.IDMenu Sego Tempong, yang dilengkapi dengan sambal Tempong, lauk, dan lalapan, saat ini menjadi menu unggulan Cafe De Cepu. Belakangan, menu pedas ini banyak dicari para pemburu kuliner.

Saat Kabarcepu.id bertandang, menu asal Banyuwangi inipun langsung disuguhkan. “Sambal Tempong dibuat dari bahan cabe rawit, tomat, terasi, sere, bawang merah dan bawang putih,” ujar Manager Cafe De Cepu, Abdul Ghofur.

Disajikan di Cafe De Cepu, menu tersebut menjadi salah satu menu yang banyak diburu para penggemar makanan pedas. “Porsi jumbo, untuk makan dua orang juga cukup. Sangat cocok untuk dinikmati siang dan malam hari,” ujar Ghofur.

Dipatok harga 48 ribu rupiah per porsi, Sego Tempong kian menarik para pemburu kuliner. Cafe yang berada di Hotel Allium Cepu inipun selalu siap melayani pengunjung. “Buka jam 7 pagi hingga 10 malam. Yang pasti, Sego Tempong sesuai selera lidah orang Cepu dan sekitarnya,” katanya.

“Rasa pedasnya benar-benar serasa mulut ini ditampar. Tapi nggak bikin kapok,” ungkap Ghofur berpromosi seraya mempersilakan KabarCepu.com mencicipi Sego Tempong.

Lalapan, lanjut Ghofur, menjadi pelengkap dan penyeimbang pedasnya Sambal Tempong. “Ada terong, kacang panjang, jipang, kubis, dan bayam. Masih ditambah lauk ayam bumbu goreng, ikan asin, tahu, dan tempe,” terang pria yang hobi makan ini. (K1)

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA