Bawa Hoki, 10 Makanan Khas Imlek ini Wajib Ada saat Merayakan Gong Xi Fa Cai, Kenapa?

Lolo Kabarcepu
10 Makanan Khas Imlek

KABARCEPU.ID – Perayaan Imlek merupakan awal hari dalam penanggalan masyarakat TionghoaTionghoa yang lekat dengan warna merah serta melambangkan semangat. Momen ini biasanya dimeriahkan dengan jamuan makan besar dan kembang api.

 

Berbicara mengenai perayaan tahun baru Imlek, satu hal yang tidak boleh dilewatkan selain tradisi-tradisinya yang unik dan menarik tentu adalah makanan khas Imlek.

 

Selain rasanya yang enak dan nikmat, setiap menu sajian spesial Imlek memiliki makna tersendiri bagi yang mengonsumsinya. Mulai dari bikin panjang umur, bahagia, hingga keberuntungan atau bawa hoki.

 

Biasanya, momen Imlek digunakan untuk berkumpul bersama keluarga ataupun orang-orang terdekat. Selain sembahyang, mereka juga menyantap makanan khas Imlek bersama anggota keluarga dan kerabat dekat.

 

Makanan khas Imlek ini dianggap sebagai makanan simbol harapan serta doa agar di tahun yang baru, seluruh anggota keluarga dilimpahi kesehatan dan keberkahan di masa yang akan datang.

 

Nah, ternyata setiap hidangan yang disajikan saat perayaan tahun baru Imlek tersebut mempunyai makna tersendiri bagi keluarga Tionghoa, serta menjadi salah satu momen paling dinanti-nanti.

 

Berikut daftar 10 makanan khas Imlek beserta maknanya yang wajib ada.

1. Kue Keranjang

Makanan Khas Imlek
Kue Keranjang

Kue keranjang atau disebut juga Nian Gao, Kue khas Imlek dengan bentuk bulat ini melambangkan harapan keluarga yang selalu bersatu dan juga rukun.

 

Teksturnya yang lengket merupakan simbol dari keakraban serta keharmonisan antar anggota keluarga.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA