10 Kuliner Imlek: Masakan Khusus Tahun Baru Imlek yang Lezat Menggugah Selera

Kuliner Imlek, masakan tahun baru ilmlek

4. Tangyuan

Kuliner Imlek
Tangyuan

Tangyuan adalah bola-bola ketan yang biasanya diisi dengan pasta kacang merah atau wijen.

Hidangan ini melambangkan keluarga yang lengkap dan harmonis, sehingga sering disajikan sebagai hidangan Tahun Baru Imlek.

5. Poon Choi

Kuliner Imlek
Kuliner Imlek Poon Choi

Poon Choi adalah hidangan Tionghoa yang terdiri dari berbagai macam bahan seperti daging, makanan laut, dan sayuran yang disajikan dalam satu wadah besar.

Hidangan ini melambangkan kemakmuran dan keberuntungan, sehingga sering disajikan sebagai hidangan utama dalam perayaan Tahun Baru Imlek.

6. Fa Gao

Kuliner Imlek
Fa Gao

Fa Gao adalah kue tradisional Tionghoa yang terbuat dari tepung beras dan ragi.

Kue ini melambangkan kemakmuran dan keberuntungan, sehingga sering disajikan sebagai hidangan Tahun Baru Imlek.

7. Lo Han Jai

Kuliner Imlek
Kuliner Imlek Lo Han Jai

Lo Han Jai atau juga dikenal sebagai “Buddha’s Delight” adalah hidangan vegetarian Tionghoa yang terdiri dari berbagai macam sayuran dan jamur.

Hidangan ini melambangkan kesucian dan kebaikan, sehingga sering disajikan sebagai hidangan Tahun Baru Imlek.

8. Lap Mei Fan

Kuliner Imlek
Kuliner Imlek Lap Mei Fan

Lap Mei Fan adalah hidangan nasi Tionghoa yang diisi dengan berbagai macam daging asin seperti babi, ayam, dan bebek.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA