10 Kuliner Imlek: Masakan Khusus Tahun Baru Imlek yang Lezat Menggugah Selera

Lolo Kabarcepu
Kuliner Imlek, masakan tahun baru ilmlek

KABARCEPU.ID – Ada berbagai Kuliner Imlek yakni masakan khusus yang disiapkan untuk merayakan Tahun Baru Imlek.

Selain tradisi-tradisi khas yang dilakukan untuk menyambut tahun baru, Kuliner Imlek juga menjadi bagian penting dalam perayaan ini.

Dalam menyambut Tahun Baru Imlek, biasanya Kuliner Imlek ini disiapkan khusus untuk merayakan momen tersebut.

Tahun Baru Imlek adalah salah satu perayaan terbesar dalam budaya Tionghoa yang biasa dikenal dengan Gong Xi Fa Cai.

Berikut 10 Kuliner Imlek, masakan khusus untuk Tahun Baru Imlek yang lezat dan menggugah selera:

1. Nian Gao

Kuliner Imlek
Nian Gao

Nian Gao adalah kue tradisional Tionghoa yang terbuat dari tepung ketan yang manis dan lengket.

Kue ini melambangkan kemakmuran dan umur panjang, sehingga sering disajikan sebagai hidangan Tahun Baru Imlek.

2. Jiaozi

Kuliner Imlek
Jiaozi

Jiaozi adalah jenis dumpling Tionghoa yang biasanya diisi dengan daging cincang dan sayuran.

Dumpling ini melambangkan kekayaan dan kesuksesan, sehingga sering disajikan sebagai hidangan Tahun Baru Imlek.

3. Yusheng

Kuliner Imlek
Kuliner Imlek Yusheng

Yusheng atau juga dikenal sebagai “Lo Hei” adalah hidangan salad Tionghoa yang terdiri dari berbagai bahan seperti sayuran, ikan, dan saus.

Hidangan ini melambangkan kemakmuran dan keberuntungan, sehingga sering disajikan sebagai hidangan pembuka dalam perayaan Tahun Baru Imlek.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA