Hal ini terbukti membuat mereka lebih sehat dan panjang umur dibandingkan mereka yang tidak makan ikan laut sama sekali.
• Menjaga Kesehatan Kulit:
Ikan kaya akan protein yang dapat menjaga elastisitas kulit wajah. Vitamin E pada ikan juga berperan sebagai antioksidan yang memperpanjang usia kulit, meningkatkan imunitas, dan melancarkan sirkulasi darah pada kulit.
• Melindungi Kulit dari Kerusakan:
Kandungan Selenium pada ikan mampu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV.
Seng (Zn) membantu mengontrol produksi minyak di wajah, dan Magnesium meningkatkan elastisitas kulit.
Penelitian tentang Manfaat Ikan
• Penelitian dr. Raissa Edwina Djuanda: Pakar nutrisi ini mengatakan bahwa konsumsi ikan dapat memperpanjang umur. Sebuah penelitian yang ia kutip menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi ikan minimal 1 kali setiap minggu memiliki risiko kematian 15% lebih rendah dibandingkan mereka yang tidak mengonsumsi ikan.
• Penelitian tentang Omega-3: Ikan yang mengandung Omega-3 dalam darah terbukti memberikan dampak 24% lebih baik bagi pasien penyakit kronis atau gangguan mental. Omega-3 yang tinggi dalam daging ikan mampu mengatur tekanan darah, detak jantung, dan peradangan dalam tubuh. ***
KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA