Mie Ayam Hanya Rp2.000 di Bojonegoro, Begini Penampakannya!

Mie Ayam Hanya Rp2.000 di Bojonegoro, Begini Penampakannya!

KABARCEPU.ID – Bagi para penggemar mie ayam, ada kabar baik nih! Apakah kamu termasuk pecinta mie ayam? Jika ya, pasti kamu akan menyukai informasi ini.

Ada warung mie ayam di Desa Pundong, Kecamatan Malo, Bojonegoro yang menjual mie dengan harga fantastis! Hanya Rp2.000 per porsi!

Iya, kamu tidak salah baca, mie aya ini hanya dua ribu rupiah. Harganya sebanding dengan biaya parkir motor, kurang lebih begitu. Tertarik mencoba?

Kabar mengenai warung mie ayam seharga dua ribu rupiah ini menjadi viral di media sosial, terutama di Facebook.

Ini bukanlah omong kosong belaka, mie ayam memang dijual dengan harga yang terjangkau, tepatnya di Desa Pundong, Kecamatan Malo, Kabupaten Bojonegoro. Bagaimana bisa mie ayam dihargai hanya dua ribu rupiah per porsinya?

Warung mie ayam ini dimiliki oleh Partin, 36 tahun, yang akrab dipanggil Buk Tin.

Buk Tin sudah berjualan selama 2 tahun, awalnya menjual jajanan anak dan berbagai jenis es.

Namun, kemudian dia kembali fokus berjualan mie ayam yang dijual dengan harga hanya Rp. 2000 saja.

Mie ayam ini disajikan dengan isian seperti mie ayam pada umumnya, dengan sayuran sawi, irisan leunca, irisan ayam kecap, dan mie yang direbus dengan kuah khas mie ayam.

Tak lupa, mie ayam dilengkapi dengan saus, kecap, dan sambal yang sudah dicampur menjadi satu.

Meskipun dibungkus dengan plastik ¼, ketika sampai di rumah, isinya ternyata cukup banyak.

Berikut adalah bahan dan cara pembuatan mie ayam seharga Rp2.000 anti gagal:

Bahan-bahan:

1 sachet bumbu soto instan

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, dimemarkan

250 gram daging ayam, potong dadu kecil

200 ml air

4 sendok makan kecap manis

1 sendok teh gula

1 batang daun bawang, potong-potong

Garam secukupnya, karena bumbu sudah asin

Bahan kuah:

1500 ml air

Tulang ayam secukupnya

1 sachet bumbu instan kuah bakso

Merica bubuk, garam secukupnya

2 sendok makan kripik bawang putih goreng

1 batang daun bawang, potong kecil-kecil

Bahan minyak ayam:

60 gram kulit ayam

200 ml minyak goreng

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah, cincang

1/2 sendok teh ketumbar butiran

Pelengkap:

Mie kering, rebus selama 2 menit, tiriskan

Sawi, rebus

Keripik pangsit

Kecap asin, saus tomat, saus sambal secukupnya

Cara Membuat:

Minyak Ayam:

  • Masukkan kulit ayam, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar dalam wajan.
  • Masak dengan api kecil hingga ayam matang berwarna kecoklatan.
  • Dinginkan dan saring.
  • Ayam Kecap:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu instan, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam hingga berubah warna.
  • Tambahkan air, aduk hingga rata.
  • Masukkan jamur yang sudah dipotong, kecap manis, garam, gula, masak hingga matang dan kuah menyusut.
  • Terakhir, masukkan daun bawang.

Kuah:

  • Rebus air, tulang ayam, dengan api kecil, bumbui dengan garam dan penyedap.
  • Masak hingga mendidih.
  • Menjelang diangkat, masukkan kripik bawang putih goreng dan daun bawang.

Penyajian:

  • Campur mie dengan minyak ayam, kecap asin, dan merica, aduk rata.
  • Tuangkan dalam wadah, beri toping sawi, ayam kecap, kerupuk pangsit.
  • Selesai, jika ada yang membeli, tinggal beri kuah dan saos.

Nikmati mie ayam lezat ini dengan harga yang terjangkau! ***