Angkat Bahan Lokal, Hotel Arra Gelar Lomba Masak

CEPU – Untuk mengangkat bahan-bahan yang berasal dari Cepu dan sekitarnya, Hotel Arra Amandaru Cepu akan mengadakan lomba memasak. Lomba bertajuk Cepu Food Festival & Competition tersebut digelar Sabtu (10/2/2018).

Menurut panitia lomba, Bambang Subekti, selain mengangkat bahan-bahan lokal, lomba tersebut juga mengembangkan kuliner. “Untuk mengembangkan kuliner yang ada di Cepu, selain membudidayakan bahan lokal,” ujar Bambang pada kabarcepu.com.

Lomba memasak yang keempat kalinya digelar hotel berbintang tiga tersebut, nantinya tidak hanya diperuntukkan bagi ibu-ibu PKK. “Kali ini beda dari sebelumnya. Bukan hanya ibu-ibu PKK, tetapi juga untuk umum dan anggota PHRI dari mana saja,” kata penyuka masakan pedas ini.

Berbahan dasar ikan patin dan mie, peserta lomba masak diberi kebebasan untuk berkreasi. “Panitia menyediakan bahan dasar ikan dan mie, air mineral, meja preparation, serta meja display. Peserta diharap membawa peralatan memasak dan bumbu sendiri,” jelas Bambang.

Bambang menambahkan, berbagai hadiah menarik telah disiapkan panitia. “Ada uang tunai jutaan rupiah, trophy, voucher menginap di hotel, serta voucher makan di restoran,” ujar pria ramah ini sambil menyebutkan dewan juri berasal dari Indonesian Chef Association (ICA) Yogyakarta dan Surakarta. (*)

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA