Ragam  

Rahasia Kesehatan Tersembunyi dalam Setiap Gigitan Buah Naga : Merah, Putih, dan Kuning

KABARCEPU.ID – Buah naga dapat dikonsumsi dalam berbagai olahan, mulai dari dimakan langsung hingga dijadikan jus.

Beberapa orang bahkan mencampurkan buah naga pada oat atau roti panggang.

Buah naga memiliki tiga jenis dengan perbedaan pada warnanya: merah, putih, dan kuning.

Selain warna yang berbeda, ketiga jenis buah naga ini juga memiliki kandungan nutrisi yang berbeda.

Buah Naga Putih

Buah ini memiliki daging berwarna putih, dengan tekstur dan rasa seperti campuran buah pir, kiwi, dan semangka.

Dalam 100 gram buah naga putih, terdapat nutrisi penting, termasuk:

– Serat: 2.9 gram

– Protein: 1.18 gram

– Kalsium: 18 miligram

– Magnesium: 40 miligram

– Vitamin C: 2.5 miligram

– Zat besi: 0.74 miligram

Buah naga putih juga mengandung antioksidan seperti betasianin, hidroksinamat, dan flavonoid, yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh melalui peningkatan pertumbuhan bakteri baik dan pencegahan sembelit.

Buah Naga Merah

Dalam 100 gram buah naga merah, terdapat nutrisi penting, termasuk:

– Air: 85.7 gram

– Energi: 71 kkal

– Protein: 1.7 gram

– Lemak: 3.1 gram

– Karbohidrat: 9.1 gram

– Serat: 3.2 gram

– Kalsium: 13 miligram

Buah naga merah mengandung antioksidan seperti antosianin, karotenoid, dan likopen.

Ini dapat meningkatkan kesehatan tubuh melalui penetrasi radikal bebas dan peningkatan sel darah putih dalam tubuh, yang mendukung sistem kekebalan.

Buah Naga Kuning

Buah naga kuning berasal dari Amerika Selatan dengan kulit kuning.

Meskipun bentuk kulitnya mirip dengan buah naga lain, daging buah naga kuning memiliki warna putih yang lebih transparan.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA