Ragam  

Cara Menyimpan Daging di Dalam Kulkas, Agar Tetap Segar dan Awet Sampai 1 tahun

cara menyimpan daging di dalam kulkas yang benar
freepik

KABARCEPU.ID – Kamu perlu tahu dan memperhatiakan cara menyimpan daging di dalam kulkas yang benar. Supaya daging tersebut tetap segar dan awet.

Mengawetkan daging kurban merupakan hal yang penting setelah perayaan Idul Adha. Salah satu cara yang paling umum adalah dengan menyimpan daging di dalam kulkas.

Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar daging tetap segar dan tidak mengalami penurunan kualitas, saat menyimpan daging di dalam kulkas.

Setelah perayaan Idul Adha biasanya berlimpah daging kurban dengan kualitas terbaik. Supaya lebih awet, kami perlu tahu cara menyimpan daging di dalam kulkas yang benar.

Menyimpan daging tersebut dengan baik sangat penting agar tetap segar dan awet untuk konsumsi dalam jangka waktu yang lebih lama.

Penting bagi kamu untuk mengetahui tips-tips yang tepat agar daging tetap terjaga kualitasnya meskipun disimpan dalam suhu rendah tersebut.

Tetapi, walau telah menyimpan daging di dalam kulkas, daging terkadang juga bisa mengalami penurunan kualitas.

Berikut cara menyimpan daging di dalam kulkas

Tips ini dihimpun tim kabarcepu.id, khusus untuk kamu yang kesulitan menyimpan daging.

1. Jangan Mencuci Daging

Cara menyimpan daging kurban yang pertama ini penting, lho! Biasanya, secara insting kita langsung mencuci daging kurban agar bersih. Namun, ternyata daging akan mengeluarkan bau tidak sedap jika dibilas dengan air.

Selain itu, air akan menyerap ke dalam serat-serat dan dapat merusak daging sehingga menurunkan kualitasnya.

Jika memang terdapat kotoran pada daging, kamu bisa menggunakan tisu dapur untuk membersihkannya. Pastikan juga tangan tetap kering atau gunakan sarung tangan saat menyentuh daging, ya!

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA