Ragam  

7 Masakan Khas CAP GO MEH yang Wajib Disajikan Saat Perayaan Cap Go Meh

7 Masakan Khas Cap Go Meh yang Wajib Disajikan Saat Perayaan Cap Go Meh

Shiu Mie disimbolkan sebagai umur dan kesehatan, sehingga dengan tidak memutus mie saat menyantapnya dipercaya umurnya akan jadi lebih panjang.

4. Ayam Goreng
Ayam Goreng adalah salah satu masakan yang juga tidak boleh absen saat perayaan Cap Go Meh.

Ayam Goreng yang digoreng dengan sempurna hingga kulitnya renyah dan dagingnya juicy akan selalu menjadi favorit di setiap pesta.

Biasanya ayam goreng disajikan dengan saus kecap atau saus sambal untuk menambah cita rasa.

5. Bakmie
Bakmi adalah masakan mie khas Tionghoa yang juga sering disajikan saat perayaan Cap Go Meh.

Bakmi biasanya terdiri dari mie pangsit yang disajikan dengan irisan daging ayam, bakso, dan sayuran.

Bakmi biasanya disajikan dengan kuah hangat yang kaya rasa.

6. Kue Keranjang
Kue keranjang adalah kue khas Tionghoa yang biasanya disajikan saat perayaan Cap Go Meh.

Kue ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan dimasak dengan cara dikukus.

Kue keranjang memiliki tekstur kenyal dan manis yang sangat cocok sebagai camilan di saat perayaan.

7. Lumpia
Lumpia adalah camilan khas Tionghoa yang selalu hadir di setiap perayaan.

Lumpia terdiri dari sayuran dan daging yang dibungkus dengan kulit lumpia yang tipis dan renyah.

Lumpia biasanya disajikan dengan saus manis pedas yang membuatnya semakin lezat.

Dengan menyajikan masakan-masakan khas Tionghoa yang lezat dan menggugah selera, perayaan Cap Go Meh akan menjadi semakin meriah dan berkesan.***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA