Ragam  

7 Masakan Khas CAP GO MEH yang Wajib Disajikan Saat Perayaan Cap Go Meh

Lolo Kabarcepu
7 Masakan Khas Cap Go Meh yang Wajib Disajikan Saat Perayaan Cap Go Meh

KABARCEPU.ID – Cap Go Meh selalu dirayakan dengan penuh kegembiraan dan kebersamaan serta berbagai masakan khas Cap Go Meh.

Perayaan ini diisi dengan berbagai acara tradisional seperti Barongsai, festival lampion dan tentu saja masakan khas Cap Go Meh.

Saat perayaan Cap Go Meh, tidak lengkap rasanya jika tidak disajikan beberapa masakan khas Cap Go Meh yang menjadi favorit banyak orang.

Berikut adalah beberapa masakan khas Cap Go Meh yang wajib disajikan saat perayaan Cap Go Meh:

1. Lontong Cap Go Meh
Hidangan khas yang wajib hadir di atas meja pada setiap perayaan Cap Go Meh adalah Lontong Cap Go Meh.

Lontong Cap Go Meh ini berupa potongan lontong yang disiram dengan kuah sayuran dan taburan bubuk kedelai.

Mengonsumsi Lontong Cap Go Meh saat akhir perayaan Tahun Baru Imlek dipercaya oleh masyarakat Tionghoa dapat mengeratkan hubungan kekeluargaan.

Tekstur lontong yang lengket, memiliki makna sebagai kebersamaan dan kekeluargaan yang erat.

2. Bebek Panggang
Makanan khas di perayaan Cap Go Meh yakni Bebek panggang ini dipercaya sebagai simbol kesetiaan dan juga kemakmuran.

Hidangan bebek panggang khas Cina yang paling terkenal pada perayaan Cap Go Meh adalah Bebek Pekking.

Bebek Pekking dihidangkan secara utuh yang bagian dalamnya diberi bumbu dan rempah-rempah dan dipanggang dengan saus plum hingga kulitnya menjadi kering dan renyah.

3. Mie Panjang Umur
Selain sebagai hidangan khas pada perayaan Tahun Baru Imlek, mie panjang umur juga tidak boleh absen dari perayaan Cap Go Meh.

Mie panjang umur atau dalam masyarakat Tionghoa dikenal dengan nama Shiu Mie ini dimasak dengan beragam sayuran dan daging.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA