Tteokbokki, Camilan Ala Drakor yang Lezat dan Nikmat

Lolo Kabarcepu
Tteokbokki

KABARCEPU.ID – Tteokbokki adalah sejenis kue berbahan beras yang disajikan dengan saus pedas. Makanan asal Korea Selatan ini kian digemari di seluruh dunia seiring dengan demam hallyu wave atau Drakor.

 

Karena harganya yang lumayan saat dijual di kedai atau restoran, akhirnya tak sedikit pecinta kuliner negeri ginseng atau Korea Selatan yang penasaran dengan cara membuat Tteokbokki sendiri.

 

Sebenarnya cara membuat Tteokbokki memang tak terlalu sulit dengan bahan-bahannya yang juga mudah didapat. Mungkin hanya saus gochujang-nya saja yang sedikit menguras kantong.

 

Kepopuleran Tteokbokki camilan khas Drakor pun meluas hingga mancanegara termasuk di Indonesia lantaran kerap muncul pada adegan drama-drama Korea.

 

Umumnya, tteokbokki disajikan dengan saus gochujang yang pedas manis, sehingga menciptakan perpaduan rasa yang nikmat dan bikin ketagihan.

 

Tekstur Tteokbokki ini begitu kenyal dengan rasa gurih, manis dan pedas yang diciptakan dari saus gochujang.

 

Resep maupun cara membuat Tteokbokki pun terbilang mudah, yakni menggunakan campuran tepung beras dan tepung tapioka.

 

Nah, tanpa perlu berlama-lama, berikut cara membuat Tteokbokki, camilan ala Drakor atau camilan khas dari Korea Selatan yang enak dan lezat nikmat serta dapat Anda buat sendiri dirumah.

 

Resep dan Cara Membuat Tteokbokki dengan Saus Gochujang.

 

Bahan Kue Beras (Tteok):

  • 6 sdm tepung beras
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1/2 – 1 sdt garam
  • 120 ml air mendidih

 

Bahan Saus Gochujang:

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA