Serasa Makan di Restoran, Cah Kangkung Super Simpel, Dijamin Anti Gagal!

Serasa Makan di Restoran, Cah Kangkung Super Simpel, Dijamin Anti Gagal!

KABARCEPU.ID – Kangkung merupakan sayuran yang ringan dan mudah ditemukan di pasar maupun pedagang sayur keliling.

Sayuran Kangkung ini mudah tumbuh di perairan biasa, yang disebut kangkung air, meskipun tidak ditanam.

Selain memiliki cita rasa yang enak, kangkung juga mengandung nutrisi penting bagi kesehatan, terutama serat dan vitamin yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Resep Tumis Cah Kangkung adalah menu rumahan yang disukai keluarga karena rasanya yang lezat, dijamin anti gagal.

Hidangan ini pasti akan dilahap oleh keluarga ketika dihidangkan di meja makan. Anda dapat menambahkan lauk seperti udang goreng mentega atau ikan bakar untuk membuat makan siang terasa seperti di restoran.

Bahan-bahan:

  • 1 ikat kangkung segar
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 cm bawang bombay
  • 2 butir cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit (opsional)
  • Air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu Pelengkap:

  • Penyedap rasa sapi secukupnya
  • 1 sdt kaldu jamur (totole)
  • Kecap asin secukupnya (opsional)

Cara Memasak:

  1. Ambil kangkung, potong bonggolnya sekitar 7-10 cm. Lalu potong sisa bonggol 5 cm. Pisahkan antara daun dan batangnya. Cuci bersih kangkung dengan air dan garam, kemudian rendam dan sisihkan.
  2. Didihkan air dan tambahkan garam. Rebus batang kangkung selama dua menit. Setelah 1-2 menit, masukkan daun kangkung. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih hingga layu, kemudian tambahkan bawang merah dan aduk rata. Masukkan cabai dan bawang bombay, lalu aduk kembali.
  4. Tuang air dan bumbu ke dalam wajan. Masukkan kangkung, aduk rata, dan cicipi rasanya. Jika sudah enak, matikan kompor dan pindahkan kangkung ke piring saji.
KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA