Resep Sup Iga Bening Sederhana dan Lezat untuk Musim Hujan

Resep Sup Iga Bening Sederhana dan Lezat untuk Musim Hujan
tokopedia

KABARCEPU.ID – Ketika musim hujan, menyantap hidangan hangat terasa begitu nikmat. Salah satu pilihan yang tepat adalah Sup Iga Bening.

Selain menghangatkan tubuh, Sup Iga Bening juga terbuat dari bahan-bahan menyehatkan seperti ayam, sayuran, dan rempah.

Cuaca dingin akibat musim hujan kerap membuat orang beralih ke makanan berkuah untuk menghangatkan tubuh, salah sataunya Sup Iga Bening.

Makan sup hangat nan gurih saat musim hujan memang pilihan tepat.

Sup tidak hanya menghangatkan badan, tetapi juga bermanfaat dalam meredakan penyakit tertentu, seperti flu dan demam.

Bukan hanya ayam, makanan berkuah hangat seperti sup iga bening yang terbuat dari kaldu ini juga telah dianjurkan untuk dikonsumsi saat seseorang sedang mengalami flu atau demam guna meredakan gejalanya.

Sup iga bening yang kaya manfaat dan cocok dinikmati saat cuaca dingin ini dapat menggugah selera.

Berikut cara membuat Sup Iga Bening yang dibagikan oleh akun facebook @eunice_euston:

Bahan:

  • 500 gram iga sapi
  • 200 gram daging sapi berurat
  • 5 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 5 butir bawang merah, tumbuk halus
  • 4 batang wortel
  • 2 buah kentang
  • 1/4 kol
  • 2 buah tomat
  • Seledri, secukupnya
  • Daun bawang, secukupnya
  • Lada bubuk, garam, penyedap jamur, secukupnya
  • 12 butir bawang merah, iris tipis dan goreng kering untuk taburan

Cara Memasak:

  1. Didihkan air. Masukkan iga sapi. Rebus sebentar, buang air rebusan pertama.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan air secukupnya. Tunggu mendidih, masukkan iga dan daging.
  3. Masukkan lada, garam, dan penyedap jamur. Masak dengan api kecil sampai empuk.
  4. Masukkan wortel. Setelah wortel hampir lunak, masukkan kentang. Masak sebentar, baru masukkan kol dan terakhir tomat, daun bawang, dan seledri. Tes rasa.
  5. Sajikan dan taburi bawang goreng di atasnya.

***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA