Resep Rendang Telur Ceplok, Bikin Buka Puasa Makin Berselera

Resep Rendang Telur Ceplok, Bikin Buka Puasa Makin Berselera
cookpad

KABARCEPU.ID – Rendang, yang biasanya terbuat dari daging sapi, kini dapat diinovasikan dengan mengganti bahan utamanya menjadi telur ceplok.

Rendang telur ceplok ini sangat nikmat saat dipadukan dengan bumbu rendang yang legit dan gurih.

Variasi rendang yang dikenal dengan nama resep rendang telur ceplok ini mudah dibuat dan rasanya tak akan mengecewakan.

Hanya dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang tersedia di rumah, Anda bisa dengan mudah membuat rendang telur ceplok ini tanpa kesulitan mencari lauk untuk berbuka puasa.

Meskipun tidak menggunakan daging sebagai bahan utamanya, resep rendang ini tetap memberikan cita rasa yang sangat lezat.

Bahan-Bahan:

  • 8 butir telur ayam
  • 1000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis

Bumbu Halus:

  • 15 buah cabai merah keriting
  • 11 buah cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat Rendang Telur Ceplok:

  1. Ceplok telur hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam kandis sambil sesekali diaduk hingga mengental.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata dan masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. ***
KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA