Resep OPOR AYAM! Sajian Menu Lebaran Kaya Manfaat, Ini Cara Membuatnya

Lolo Kabarcepu
Resep Opor Ayam

KABARCEPU.IDOpor Ayam menjadi sajian Menu kaya manfaat saat momen Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tiba.

Sebagai sajian Menu Lebaran, Opor Ayam mengandung nutrisi yang baik bagi segenap anggota keluarga.

Selain itu, resep dan cara membuat Opor Ayam untuk Menu Lebaran yang kaya manfaat ini juga sangat mudah.

Namun sebelum itu, simak terlebih dahulu beberapa manfaat daging ayam yang terkandung dari menu Opor Ayam berikut.

1. Membantu menguatkan tulang dan otot.
Dalam daging ayam terdapat sumber asam amino dan protein tinggi yang sangat baik untuk menguatkan tulang dan otot.

Asam amino diperlukan dalam tubuh untuk membangun jaringan otot, sesuatu yang sangat penting seiring bertambahnya usia.

Studi juga menunjukkan bahwa asupan protein yang lebih tinggi dapat membantu menjaga kepadatan mineral tulang.

Makan daging ayam pun dapat membantu membangun otot yang lebih kuat serta meningkatkan kesehatan tulang, mengurangi risiko cedera dan penyakit seperti osteoporosis.

2. Membantu menjaga berat badan dan kesehatan jantung.
Mengonsumi 25-30 gram protein setiap hari dapat membantu anak merasa kenyang lebih lama.

Daging ayam juga dapat menjaga berat badan dan kesehatan jantung.

Berat badan yang lebih sehat dapat mengurangi risiko masalah jantung seperti kadar trigliserida tinggi dan tekanan darah tinggi.

3. Dapat menciptakan suasana hati yang lebih baik.
Daging ayam mengandung asam amino triptofan, yang dikaitkan dengan kadar serotonin atau hormon yang membuat bahagia.

Selain itu, daging ayam bermanfaat mengatur mood anak menjadi lebih stabil dan tidak gampang tantrum atau murung serta depresi.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA