Resep Mengolah Ungker Jati! Kuliner Extreme dari Blora yang Gurih, Pedas dan Nikmat

Ungker Jati Kuliner Extreme dari Blora

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, dan kunyit dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan matang.

Setelah itu, masukkan kepompong ulat daun jati yang telah dibersihkan ke dalam tumisan bumbu dapur.

Aduk rata dan biarkan hingga kepompong ulat daun jati matang dan mengeluarkan aroma yang sedap.

Selanjutnya, tambahkan garam, gula, air jeruk nipis, dan daun jeruk ke dalam tumisan kepompong ulat daun jati.

Aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap dan menjadi gurih.

Jangan lupa untuk mencicipi dan sesuaikan rasa sesuai dengan selera masing-masing.

Setelah bumbu meresap dan kepompong ulat daun jati matang, hidangan gurih dan pedas siap disajikan.

Kepompong ulat daun jati atau Ungker Jati yang telah diolah ini dapat disantap sebagai lauk pendamping nasi hangat atau sebagai camilan ketika bersantai di rumah.***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA