Resep Mengolah Ungker Jati! Kuliner Extreme dari Blora yang Gurih, Pedas dan Nikmat

Lolo Kabarcepu
Ungker Jati Kuliner Extreme dari Blora

KABARCEPU.ID – Ungker Jati sebagai Kuliner Extreme dari Blora ini dapat diolah dengan berbagai cara.

Memiliki cita rasa yang unik dan lezat, Ungker Jati menjadi salah satu Kuliner Extrem dari Blora.

Sebagai Kuliner Extreme dari Blora, banyak cara untuk mengolah Ungker Jati yang memiliki cita rasa memikat.

Salah satunya yakni dengan mengolah Ungker Jati yang gurih dan pedas namun tanpa mengurangi kandungan nutrisi di dalamnya.

Ungker Jati merupakan salah satu jenis serangga yang sering dijumpai di hutan-hutan tropis, dan memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan maupun kecantikan.

Dengan sedikit kreativitas dan keahlian dalam memasak, Ungker Jati dapat diolah menjadi hidangan yang lezat dan menggugah selera.

Sebelum memulai proses pengolahan Ungker Jati atau kepompong ulat daun jati, pastikan untuk membersihkannya dengan baik.

Cuci kepompong ulat daun jati dengan air mengalir dan pastikan untuk menghilangkan semua kotoran dan residu yang menempel.

Setelah membersihkan kepompong ulat daun jati atau Ungker Jati, Anda bisa memulai proses pengolahan.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah Ungker Jati atau kepompong ulat daun jati gurih dan pedas antara lain:

1. Ungker Jati atau Kepompong ulat daun jati yang telah dibersihkan.
2. Bumbu dapur seperti bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, dan kunyit.
3. Minyak goreng.
4. Garam dan gula secukupnya.
5. Air jeruk nipis.
6. Daun jeruk

Langkah pertama dalam proses pengolahan kepompong ulat daun jati adalah menumis bumbu dapur hingga harum.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA