Resep Masakan Sayur Lodeh Daun Melinjo

Lolo Kabarcepu
Sayur Lodeh Daun Melinjo

KABARCEPU.ID – Melinjo atau orang sebut juga blinjo merupakan pohon yang banyak kegunaan mulai dari buah, daun, serta bunganya.

 

Buah melinjo sering kita lihat dalam keripik yakni keripik melinjo, sedangkan daun serta bunganya bisa dimanfaatkan untuk sayur atau bisa juga buat gudangan atau kudapan sambal pecel.

 

Dari ketiga hasil pohon melinjo itu enak semua jika dibuat masakan atau dapat diolah menjadi resep kuliner lainnya.

 

Akan tetapi yang akan kami bagikan kali ini adalah resep masakan sayur lodeh daun melinjo yang enak dan mudah untuk dibuat serta simple dalam pembuatannya.

 

Berikut akan kami sampaikan resep masakan dan cara memasak sayur lodeh daun melinjo yang enak serta mudah untuk dibuat yang kami lansir dari Sekodas Food.

 

Sayur Lodeh Daun Melinjo

Bahan:

  • Jagung muda 5 buah iris serong
  • Labu siam 1 buah iris serong tipis
  • Wortel 1 buah potong 1/2 cm
  • Kol 6 lembar potong sedang
  • Daun melinjo sesuai selera
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm
  • Santan kelapa 2 liter dari 1 buah
  • kelapa
  • Udang kering 2 sdm (rendam air)
  • gula merah 2 sdm

 

Bumbu Iris Halus:

  • Cabe merah besar 2 buah iris serong
  • (buang bij)
  • Cabe hijau besar 1 buah iris serong
  • (buang biji)
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 3 siung

Cara memasak:

  • Didihkan santan lalu masukkan
  • semua bumbu iris halus, daun salam,
  • dan lengkuas. Lalu biarkan mendidih
  • kembali.
  • Masukkan sayuran jagung muda, labu
  • siem, wortel, daun melinjo, dan ebi
  • (udang kering) masak sampai matang
  • dan masukkan gula merah dan
  • garam.
  • Terakhir masukkan daun kol dan daun
  • melinjo masak sampai semua
  • matang
  • Sajikan

 

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA