Resep Ini Bikin Ibu Berhenti Sakit Kepala, Nasi Kepal Crispy atau NAKEPY Lezatnya Bikin Happy

Resep Ini Bikin Ibu Berhenti Sakit Kepala, Nasi Kepal Crispy atau NAKEPY Lezatnya Bikin Happy

KABARCEPU.ID – Nasi merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia yang kaya akan nutrisi dan rendah lemak.

Namun, konsumsi nasi secara berlebihan dapat meningkatkan gula darah karena mengandung gula dan rendah serat.

Dalam 1 cangkir nasi putih atau 150 gram terdapat sekitar 45 gram karbohidrat.

Seringkali, masak nasi terlalu banyak dan berlebihan, jadi sayang kalau dibuang.

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui resep olahan nasi sisa.

Nasi sisa memang memiliki nutrisi dan rasa yang berbeda dengan nasi baru, namun bisa diolah menjadi hidangan yang lezat.

Salah satu olahan nasi yang sedang viral belakangan ini adalah nasi kepal crispy atau NAKEPY.

Nasi kepal crispy ini diisi dengan berbagai macam bahan, kemudian digoreng dengan tepung yang memberikan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam.

Berikut adalah resep lengkap nasi kepal crispy:

Bahan-Bahan:

1. Nasi

2. Nori

3. Selada

4. Saus

5. 5 butir Telur

6. 1/4 Tepung roti

7. 5 biji Cabai

8. 7 biji Bawang putih

9. 3 sdm Saus tiram

10. Garam

Cara Membuat:

1. Tumis irisan cabai dan bawang putih hingga hampir matang, lalu masukkan 4 butir telur dan orak arik. Tambahkan saus tiram dan masak dengan api kecil agar tidak gosong.

2. Bentuk nasi putih menjadi bola dengan membuat bolongan di tengah, lalu masukkan isian telur. Tutup dengan hati-hati dan bulatkan kembali.

3. Kocok 1 butir telur, tambahkan sedikit garam, lalu gulungkan bola nasi yang sudah diisi.

4. Gulungkan nasi di atas tepung roti, ulangi proses ini 2 kali untuk lapisan crispy yang lebih tebal.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA