Resep Ideal Bakso Cuanki, Kuliner Legendaris Kota Bandung yang Cocok di Lidah Orang dari Luar Kota Bandung

Resep Ideal Bakso Cuanki Kuliner Legendaris Kota Bandung yang Cocok di Lidah Orang dari Luar Kota Bandung

KABARCEPU.IDBakso Cuanki adalah salah satu kuliner legendaris Kota Bandung yang sangat populer dan sangat khas rasanya.

Dikenal dengan rasa yang khas dan bumbu rempah yang lezat, Bakso Cuanki menjadi favorit banyak orang, baik yang berasal dari Kota Bandung maupun dari luar kota.

Kuliner legendaris Kota Bandung ini sangat cocok di lidah orang dari luar kota Bandung karena kesegaran dan keunikan rasanya yang sulit untuk ditolak.

Untuk Anda yang ingin mencoba memasak Bakso Cuanki di rumah, berikut adalah resep yang dapat Anda coba yang dikutip dari Cookpad:

Bahan-bahan:
– 250 gram daging sapi giling
– 150 gram udang cincang
– 100 gram tepung kanji
– 1 butir telur ayam
– 2 siung bawang putih, haluskan
– 1 sendok makan minyak wijen
– 1 sendok teh merica bubuk
– Garam secukupnya
Daun bawang iris halus

Bumbu Kuah:
– 1 buah tomat potong dadu
– 3 lembar daun jeruk purut
– 2 batang daun bawang, iris
– 2 batang daun seledri, iris
– 5 buah bakso cuanki atau bakso instan
– 1 liter kaldu
– Gula, garam, dan merica secukupnya
– Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur daging sapi giling, udang cincang, tepung kanji, telur ayam, bawang putih, minyak wijen, merica bubuk, garam, dan daun bawang. Aduk rata sampai kalis.

2. Bulatkan adonan sesuai selera, rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3. Untuk membuat kuahnya, rebus kaldu hingga mendidih. Masukkan tomat, daun jeruk purut, daun bawang, daun seledri, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tambahkan bakso cuanki (bakso instan) yang telah direbus sebelumnya. Biarkan kuah mendidih kembali.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA