Resep Asli Nasi Gandul Khas Pati MAKNYUS Untuk Menu Sahur di Ramadhan 2024, Ini Resepnya

Lolo Kabarcepu
Resep Asli Nasi Gandul Khas Pati Maknyus Untuk Menu Sahur di Ramadhan 2024 Ini Resepnya

KABARCEPU.ID – Nasi Gandul, bisa menjadi sebuah hidangan lezat yang cocok untuk disantap saat sahur di bulan Ramadhan 2024.

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat hidangan yang lezat dan bergizi untuk disantap saat sahur di Ramadhan 2024, resep asli Nasi Gandul ini layak dicoba.

Nasi Gandul merupakan salah satu kuliner khas Pati, Jawa Tengah yang memiliki cita rasa yang autentik dan lezat.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah-langkah yang sederhana, siapapun dapat mencoba membuat hidangan yang lezat ini di rumah.

Sebelum kita memulai proses memasak, mari kita kenali terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi Gandul ini.

Bahan-bahan ini dapat dengan mudah ditemukan di pasar tradisional atau supermarket terdekat.

Bahan-bahan:
– 250 gram daging tetelan.
– 1500 ml santan encer.
– 500 ml santan kental.
– 5 cm kayu manis.

Bumbu Halus:
– 1/2 sdt ketumbar.
– 1/2 sdt jintan.
– 125 gr bawang putih.
– 50 gr bawang merah.
– 25 gram kemiri.
– 1 ruas jari kencur.
– 1 ruas jari lengkuas.
– 1 ruas jari jahe.
– 1 sdm merica.

– 50 gram cabe merah, rebus.
– pala bubuk.
– 1 sdt terasi bakar.
– kecap.
– gula merah.
– garam
– kaldu bubuk.

Langkah pertama dalam membuat Nasi Gandul adalah menyiapkan bahan-bahan yang telah disebutkan di atas.

Cara Mengolah:
1. Rebus tetelan sampai empuk.

2. Haluskan semua bumbu, tumis sampai wangi.

3. Masukkan bumbu halus, santan encer, gula merah, kecap, garam ke rebusan tetelan.

4. Setelah mendidih, masukkan santan kental. Koreksi rasa.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA