29.9 C
Cepu

CATEGORY

Kuliner

Rahasia Kelezatan Bunga Jantung Pisang Crispy : Resep Sederhana untuk Sensasi Gurih yang Menggoda

KABARCEPU.ID - Mungkin Anda sudah familiar dengan rasa atau khasiat dari jantung pisang yang biasa diolah menjadi gulai atau hanya sekedar di tumis. Namun bagaimana...

5 Kuliner Khas Blora yang Diburu Para Pelancong, NOMOR 5 Berada di Bantaran Bengawan Solo

KABARCEPU.ID - Blora adalah sebuah kabupaten di Jawa Tengah yang berbatasan langsung dengan Jawa Timur. Tidak hanya dikenal karena keindahan alamnya, Blora juga karena kekayaan...

Mengejar Rasa, Menikmati Sensasi Kelezatan Kuliner Jawa Timur

KABARCEPU.ID - Jawa Timur, selain terkenal dengan destinasi wisata alamnya yang memukau, juga menjadi surganya para pecinta kuliner. Dari mie soden hingga rawon, Jawa Timur...

Cuanki Khas Bandung: Resep Sederhana yang Bikin Lidah Tanya, Bisa Gak Sih Bikin Sendiri?

KABARCEPU.ID - Cuanki, hidangan legendaris dari Bandung, kini bisa kamu nikmati tanpa harus jajan di luar. Dengan resep sederhana ini, kamu bisa menciptakan cita rasa...

Kuliner Khas Brebes: Bebek Minggat yang Menggoyang Lidah

KABARCEPU.ID - Kabupaten Brebes di Jawa Tengah mempersembahkan kekayaan kuliner khasnya, dari telur asin hingga sate blengong. Salah satu destinasi kuliner khas Brebes yang patut...

Manis, Segar, dan Sehat : Menikmati Asinan Rambutan yang Kaya Manfaat

KABARCEPU.ID - Rambutan sedang berada dalam musimnya saat ini. Buah rambutan dapat ditemukan di berbagai tempat. Seperti supermarket, pasar, hingga sepanjang pinggiran jalan. Rasa manis, segar,...

Rasakan Sensasi Nasi Goreng Buah Naga, Cita Rasa Unik yang Menggugah Selera

KABARCEPU.ID - Nasi goreng telah menjadi favorit makanan berat bagi banyak orang sejak lama. Nasi goreng merupakan sajian nasi yang digoreng dalam minyak dengan tambahan...

Cara Beda Menikmati Bekicot ala Mahasiswa UNY

KABARCEPU.ID - Populasi bekicot di Indonesia sangat besar, terutama karena iklim tropis yang mendukung perkembangbiakan mereka. Meskipun sering dianggap sebagai binatang kotor dan tidak layak...

Hewan yang Selama INI Dianggap Hama, Justru Jadi Makanan Favorit di Perancis

KABARCEPU.ID - Escargot, yang artinya bekicot dalam bahasa Perancis, merupakan olahan khas Perancis yang umumnya disajikan sebagai hidangan pembuka. Menurut Spoon University, escargot memiliki tekstur...

Sirup Kulit Manggis: Begini Cara Mengolah Kulit Manggis Menjadi Minuman Herbal

KABARCEPU.ID - Kulit manggis dapat diolah menjadi sirup atau minuman herbal yang sehat dan bermanfaat untuk kesehatan maupun pengobatan. Selain daging buahnya, kulit manggis juga...

Kuliner Khas Sulawesi: Surga Bagi Pecinta Makanan

KABARCEPU.ID - Sulawesi, pulau yang dijuluki "Celebes", terkenal dengan kekayaan alamnya yang luar biasa, termasuk kulinernya yang beragam dan lezat. aat memilih kuliner yang ingin...

Berita Terbaru