Olahan Nasi Tiwul yang Melegenda, Bolu Bakar Manis Legit

KABARCEPU.ID – Indonesia memiliki beragam bahan baku menarik sebagai pengganti nasi, salah satunya adalah tiwul.

Secara sederhana, tiwul adalah olahan singkong yang diolah sedemikian rupa.

Tiwul dapat dijadikan bahan kue yang menarik, menciptakan kreasi kudapan manis yang lezat.

Tiwul, makanan khas Jawa Tengah, semakin populer karena rendah kalori, sering menjadi alternatif pengganti beras dalam program penurunan berat badan.

Proses pembuatan tiwul melibatkan pengeringan singkong yang kemudian digiling dan dihancurkan menjadi butiran kecil, menjadi bahan dasar berbagai jenis makanan.

Salah satu kreasi istimewa adalah Tiwul Bolu Panggang.

Di mana tiwul bertransformasi menjadi bolu panggang lezat, cocok sebagai pendamping minum kopi atau teh.

Tambahkan gula merah dan santan pada adonan untuk meningkatkan kenikmatan bolu.

Bahan lainnya sama seperti bolu pada umumnya, menjaga sensasi yang menggugah selera.

Bahan-bahan untuk membuat Tiwul Bolu Panggang:

– 4 butir telur

– 120 gr gula pasir

– 15 gr sp

– 100 gr tepung tiwul instan (diblender)

– 25 gr susu bubuk

– 120 gr margarin dicairkan (campur dengan butter)

Cara membuat:

1. Kocok gula pasir, telur, dan sp sampai berjejak.

2. Masukkan tepung instan yang sudah diblender dan susu, disaring.

3. Aduk menggunakan sendok atau spatula, sambil menambahkan margarin cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.

4. Panggang hingga matang, lakukan tes tusuk untuk memastikannya.

Tiwul dapat dikreasikan menjadi kudapan manis yang lezat. Santapan yang memanjakan lidah dengan kombinasi rasa unik dan tekstur menarik di mulut. ***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA