KABARCEPU.ID – Sate Srepeh Rembang merupakan salah satu kuliner khas daerah tersebut.
Bahkan, cukup banyak masyarakat di Bumi Kartini ini menjadikan Sate Srepeh Rembang sebagai makanan favorit mereka.
Sebab, Sate Srepeh Rembang cocok dimakan kapanpun, baik itu sarapan hingga santapan di malam hari.
Untuk itu, kali ini kita akan cari tahu lebih banyak mengenai sate Sate Srepeh Rembang beserta bahan apa saja yang terpakai. Baca informasi selengkapnya hanya di artikel sate srepeh berikut.
Mengenal Lebih Dalam Sate Srepeh Rembang
Biasanya kuliner Rembang satu ini tersaji berdampingan dengan perpaduan antara bumbu kacang, sambal dan gula merah, serta santan.
Sukses menciptakan cita rasa campuran pedas, gurih dan asin yang khas di lidah. Bumbu itu sendiri memiliki tekstur encer, sementara warnanya cenderung kuning kecoklatan.
Nah, dari baluran bumbu yang kaya rasa inilah muncul sebutan ‘srepeh’.
Kemudian seperti yang kita bahas sebelumnya, sate srepeh memang banyak digemari masyarakat Rembang, terutama Desa Sumberejo.
Hal itu tentu saja tak lepas juga dari rasa daging satenya sendiri. Adapun berikut merupakan pembeda dari sate lain, yaitu:
Daging dan Jeroan Ayam
Sate srepeh Rembang umumnya terbuat dengan bahan utama daging dan jeroan ayam.
Namun, tidak menutup kemungkinan juga untuk penggunaan daging kambing atau sapi.
Selain itu, potongan dagingnya pun berbeda dari sate Madura. Sate srepeh memiliki potongan yang lebih pipih.
Penyajian Dengan Kuah Santan
Di lain sisi, dalam hal penyajian srepeh berbeda dari sate lain karena dia diguyur kuah santan berwarna oranye kemerahan.
Srepeh juga umumnya tersaji bersama nasi sambal tahu dan sayur lodeh.
Wah, dari paparan sajiannya saja sudah terlihat begitu menggugah selera, ya? Kira-kira sobat di rumah sudah pernah makan sate srepeh Rembang belum, nih?