Mochi Mangga Super Lembut dan Kenyal, Si Bulat yang Digemari Emak – emak

Mochi Mangga Super Lembut dan Kenyal, Si Bulat yang Digemari Emak - emak
cookpad

Cara Membuat Mochi Mangga:

1. Campurkan susu, santan, gula, dan minyak. Aduk hingga tercampur rata, lalu sisihkan.

2. Campurkan tepung ketan dan tepung maizena. Masukkan setengah dari campuran cair ke campuran kering, lalu aduk.

3. Tambahkan sisanya dan aduk hingga tidak ada gumpalan.

4. Saring adonan untuk memastikan tidak ada gumpalan. Siapkan wadah tahan panas dan olesi dengan minyak.

5. Tuangkan adonan dan kukus selama 15 menit dengan api sedang. Jika belum matang, kukus kembali selama 5 menit. Aduk adonan saat masih panas hingga elastis.

6. Tutup adonan dengan plastik wrap dan biarkan hingga dingin. Sangrai tepung maizena selama 5 menit, lalu dinginkan. Taburi alas dengan tepung maizena.

7. Letakkan adonan di atas wadah, lebarkan, dan taburi loyang bulat sebagai cetakan dengan tepung maizena. Potong adonan.

8. Sisihkan adonan dan tempelkan plastik agar tidak saling menempel. Ambil satu adonan, bersihkan tepungnya menggunakan kuas.

9. Letakkan isian mangga di tengah dan bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas untuk dinikmati dalam keadaan dingin. ***

 

sumber: Dari berbagai sumber

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA