Mochi Mangga Super Lembut dan Kenyal, Si Bulat yang Digemari Emak – emak

Mochi Mangga Super Lembut dan Kenyal, Si Bulat yang Digemari Emak - emak
cookpad

KABARCEPU.ID – Mochi adalah sejenis kue berbentuk bulat yang terbuat dari beras ketan dan umumnya diisi dengan adonan kacang.

Terkadang, mochi juga dapat ditambahkan dengan bahan-bahan lain, seperti air, gula, tepung jagung, dan isian seperti cokelat atau kacang merah.

Dalam proses pembuatan mochi, beras ketan diolah menjadi pasta dan dibentuk sesuai keinginan, biasanya berbentuk bulat.

Mochi memiliki sejarah dan asal usul yang panjang dan rumit.

Meskipun kue beras ini berasal dari Jepang, varian mochi yang dikenal di Indonesia (atau moci) bukanlah tradisi Jepang, melainkan makanan tradisional khas Jawa Barat yang berasal dari Kerajaan Sunda pada masa lampau.

Sejarah mochi di Indonesia menunjukkan bahwa proses pembuatannya diperkenalkan ke Jepang dari Asia Tenggara.

Di Indonesia, moci merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Jawa Barat, terutama dari daerah Sukabumi.

Karakteristik, bahan pembuatan, dan proses pembuatan mochi di Indonesia hampir serupa dengan mochi di Jepang, dan pengaruhnya dapat ditemukan dalam sejarah pertukaran budaya antar Asia Tenggara dan Jepang.

Baru-baru ini, muncul tren mochi dengan isian buah segar yang memberikan sentuhan istimewa pada cita rasa mochi.

Mochi dengan isian buah manga ini bahkan dapat disimpan dalam freezer untuk dinikmati dalam keadaan dingin.

Berikut adalah resep Mochi Mangga yang lembut dan kenyal:

Bahan:

1. 165 gram tepung beras ketan

2. 15 gram maizena

3. 200 ml susu

4. 65 gram santan kental

5. 60 gram gula

6. 1 sendok makan minyak

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA