Yuk, INTIP! 5 Makanan Khas dari Solo yang Menggugah Selera, Dijamin MAKNYUS di Lidah

5 makanan khas dari Solo
5 makanan khas dari Solo (dok/Kemenparekraf)

Uniknya nama selat berasal dari bahasa Inggris salad yang berarti kombinasi sayur-sayuran, jadilah steak khas dari Kota Solo.

Daging sapi yang menjadi steak dalam hidangan ini, diolah dengan teknik direbus dalam kuah kaldu yang terdiri dari bawang putih, cuka, kecap manis, saus Worcestershire, dan diberi sentuhan akhir garam dan merica.

Menambah steak khas dari Kota Solo ini semakin nikmat namun tetap menyehatkan yang wajib Anda coba.

5. Serabi Solo

Makanan khas dari Solo
Serabi Solo

Bagi pencinta makanan manis, Kota Solo memiliki camilan nikmat yang manisnya pas tidak membuat bosan di lidah.

Serabi Solo namanya, merupakan olahan makanan dari tepung beras yang dicampur dengan santan kemudian digoreng seperti cara menggoreng panekuk.

Bukan sekadar serabi polos , Anda bisa menambahkan berbagai topping sesuai selera seperti pisang, taburan coklat, keju, hingga nangka.

Kenikmatan di setiap gigitannya membuat Anda ingin menambah lagi kuliner khas dari Kota Solo yang satu ini.

Itulah 5 makanan khas dari Kota Solo, yang dilansir melalui Indonesia Travel situs milik Kemenparekraf atau Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.***

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA