KABARCEPU.ID – Mac and Cheese adalah hidangan klasik perpaduan makaroni dan keju dengan tekstur yang renyah dan kaya rasa yang selalu disukai banyak orang.
Kombinasi yang sempurna antara keju yang lezat dan pasta yang kenyal membuat Mac and Cheese menjadi makanan yang disukai oleh banyak orang.
Salah satu olahan makanan dari keju yang sangat enak dan disukai banyak orang ini terbuat dari bahan-bahan sederhana diantaranya keju dan makaroni.
Variasi Mac and Cheese pun sangat beragam, Anda dapat menambahkan topping seperti daging asap, jamur, sayuran, atau rempah-rempah sesuai selera Anda.
Mac and Cheese adalah salah satu hidangan yang nikmat, renyah, dan menggugah selera yang terbuat dari makaroni dan keju.
Resep dan cara mengolahnya pun sangat mudah, sehingga Anda dapat mencoba membuatnya di rumah.
Dengan tambahan bahan-bahan bumbu dapur yang mudah didapat, Anda dapat mengolah makanan dari keju ini menjadi cemilan yang renyah dan nikmat.
Berikut resep dan cara mengolah Mac and Cheese olahan makanan dari keju yang nikmat dan renyah yang dilansir dari Cookpad:
Bahan-bahan:
– 300 gram makaroni.
– 600 ml susu cair.
– 1 sendok makan tepung terigu.
– 1/2 butir bawang bombay (cincang kasar).
– 80 gram pasta tomat.
– 2 sendok makan saus tomat.
– 2 sendok makan margarin.
– 1/2 sendok teh merica bubuk.
– Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
– 1 blok keju Cheddar (diparut).
– 1 blok keju Quickmelt (diparut).
– 1 buah roti tawar (haluskan).
Langkah mengolah Mac and Cheese:
1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah merebus pasta tomat hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan.
2. Selanjutnya, panaskan margarin dalam wajan, lalu tambahkan tepung terigu dan aduk hingga berwarna kecoklatan.
3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kental.
4. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, bawang bombay, keju Cheddar dan Quickmelt parut, aduk hingga keju meleleh dan tambahkan saus tomat hingga mengental.
5. Setelah itu, campurkan pasta tomat yang telah direbus ke dalam saus keju dan aduk rata.
6. Tuangkan campuran pasta dan saus ke dalam loyang kecil atau aluminium foil, taburi dengan roti tawar yang telah dihaluskan, lalu panggang dalam oven hingga keju meleleh dan roti tawar menjadi renyah.
7. Angkat dan beri taburan keju Cheddar parut. Mac and Cheese hangat siap Anda sajikan sebagai hidangan utama atau camilan sore yang lezat.
Nikmati kelezatan keju yang meleleh di mulut dan tekstur pasta yang kenyal disetiap gigitan olahan dari keju ini.
Kombinasi yang sempurna antara keju dan pasta membuat Mac and Cheese menjadi hidangan yang sangat disukai oleh semua kalangan.***