Kuliner Wonosobo, dari Tempe Kemul hingga Tempe Atos

Kuliner Wonosobo, dari Tempe Kemul ke Tempe Atos

Harganya berkisar antara Rp 30.000 hingga Rp 40.000 per kilogram di tingkat produsen.

Bahkan, di toko oleh-oleh biasanya dikemas dalam plastik tebal dengan ukuran seperempat kilogram, seperti keripik kentang Dieng, dan harganya cukup terjangkau, yakni Rp 15.000 hingga Rp 20.000.

Proses pembuatan petos tidak jauh berbeda dengan tempe kemul, hanya saja irisan tempe yang lebih tipis dan jenis tepung yang berbeda digunakan agar petos memiliki tekstur yang lebih garing dan renyah, menyerupai keripik tempe.

Berbeda dengan tempe kemul yang hanya digoreng sekali seperti mendoan, petos digoreng hingga dua kali untuk memastikan ketahanannya yang lebih lama, bahkan hingga lebih dari satu bulan dalam suhu ruangan normal.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA