Kuliner Unik Ngawi, Ada Cassava Cake dan Tempe Coklat

KABARCEPU.ID – Kuliner unik Ngawi menjadi salah satu daya tarik utama yang membuat banyak orang datang berkunjung, baik untuk mencicipi langsung maupun membeli sebagai oleh-oleh.

Ragam kuliner unik Ngawi tersebut menjadi nilai tambah yang khas dan menarik.

Tak heran jika banyak wisatawan yang tertarik membawa pulang kuliner unik Ngawi ini sebagai buah tangan.

Meskipun banyak kuliner tradisional Ngawi yang diwariskan dari generasi ke generasi, kini kota ini juga menawarkan sajian khas yang lebih modern.

Beberapa dari kuliner unik tersebut hanya bisa ditemukan di Ngawi, menambah keunikan kota ini.

Beberapa Kuliner Unik Ngawi yang Wajib Dicoba

Mengunjungi suatu tempat rasanya belum lengkap jika tidak mencicipi kuliner khasnya.

hut blora 275 bpe scaled

Meski Jawa Timur terkenal dengan Sego Pecel dan Rujak Cingur, ada beberapa kuliner khas Ngawi yang juga patut untuk dicoba.

Cassava Cake

Jika kue dari mall atau bakery biasanya berbahan dasar tepung terigu, Ngawi menawarkan sesuatu yang berbeda, yaitu Cassava Cake.

Seperti namanya, kue ini berbahan dasar singkong, singkong yang diolah dengan gurihnya keju dan lumeran cokelat ini menjadi sajian yang unik.

Pembeli bahkan bisa memilih topping sesuai selera, harganya pun sangat terjangkau, hanya dengan Rp50.000, Anda sudah bisa membawa pulang kue lezat ini.

Tersedia dua varian pilihan, yaitu Cassava Cheese Cake Chocolate Oreo atau Chocolate Cheese.

Tepo Tahu

Tepo tahu adalah kuliner unik Ngawi yang mengombinasikan tepo (sejenis lontong) dan tahu goreng, disiram dengan kuah kacang yang manis, asam, dan gurih.

Hidangan ini sangat digemari di Ngawi, terutama untuk sarapan atau makan siang.

Dodol Jambu

Dodol jambu merah adalah camilan kenyal yang terbuat dari jambu biji merah dan santan.

Rasa manis dan teksturnya yang lembut menjadikannya camilan yang disukai, sering dibawa sebagai oleh-oleh khas daerah ini.

Lenthok

Lenthok juga populer sebagai sambal tumpang adalah hidangan khas Ngawi yang menggunakan tempe semangit, memberikan rasa dan aroma khas.

Tempe yang difermentasi dicampur dengan rempah seperti kencur dan daun jeruk, menciptakan hidangan yang sering disajikan sebagai lauk pendamping nasi.

Tempe Cokelat

Jika umumnya tempe disajikan dalam bentuk mendoan, keripik, atau digoreng, Ngawi memiliki inovasi unik, yaitu Tempe Cokelat.

Bagaimana rasanya? Kuliner ini mungkin membuat banyak orang penasaran.

Tempe Cokelat sebenarnya mirip dengan keripik tempe biasa, hanya saja dilapisi dengan cokelat leleh, sehingga menghasilkan perpaduan rasa manis dan gurih yang unik.

Kuliner ini sangat cocok bagi kaum milenial yang mencari sesuatu yang baru dan kekinian.

Tertarik mencoba kuliner unik dari Ngawi ini? Selain menawarkan keunikan rasa, harganya juga ramah di kantong, sehingga Anda tidak perlu khawatir menghabiskan banyak uang.

Dijamin, kuliner khas Ngawi ini tidak akan mengecewakan!

Back to top button