Kuliner Cepu, Jajanan Tradisional yang Cocok Dinikmati saat Musim Hujan

S1
Kulier Cepu, Jajanan Tradisional yang Cocok Dinikmati saat Musim Hujan

KABARCEPU.ID – Cepu adalah kota kecil di Kabupaten Blora, tetapi eksistensinya perihal macam-macam kuliner sangat kaya dan beragam.

Berbagai macam makanan tradisional di Cepu yang tak lekang oleh waktu sangat cocok dinikmati saat musim hujan.

Makanan tradisional yang selalu disajikan segar dari tungku, selain masih hangat, juga mengenyangkan.

Simak beberapa makanan tradisional yang tersebar di Kota Cepu yang masih mempertahankan eksistensinya.

1. Serabi Bakar

Serabi adalah makanan tradisional yang dibuat dari tepung beras dan santan.

Para penjual serabi ini menjajakan dagangannya dengan ‘live’.

Artinya, proses pembakaran serabi dilakukan terbuka di tepi-tepi jalan.

Di beberapa titik di Kota Cepu, ada penjual serabi ini.

Sang tukang pembuat serabi dengan santainya menuangkan adonan serabi yang terbuat dari tepung beras dan santan di depan banyak pembeli.

Sementara asap kayu jati yang menjadi bahan baku utama pembakaran, ditambah aroma serabi yang mulai matang, membuat suasana ‘demo masak’ serabi menjadi semakin seru.

Hanya dengan Rp3.000, para pembeli sudah bisa menikmati serabi hangat ini.

Penjual serabi sangat mudah ditemukan di beberapa titik Kota Cepu.

2. Serabi Gantol/ Kue Pancong

Serabi gantol sendiri terbuat dari tepung beras dan santan.

Hampir sama dengan serabi pada umumnya, hanya saja pembuatannya berbeda dengan cetakan seperti cetakan pukis dan dipanggang di atas tungku.

Kue ini sangat diminati di kalangan masyarakat karena memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang manis-manis gurih.

KONTEN MENARIK UNTUK ANDA

KONTEN PILIHAN UNTUK ANDA